Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Россияне смогут пользоваться мессенджерами только при предъявлении паспорта

В России утвердили правила идентификации пользователей мессенджеров по номеру телефона. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев, правило вступит в силу через 180 дней, сообщается на портале правовой информации

Таким образом, подобные сервисы на территории РФ будут доступны только тем, на кого оформлен номер телефона, а он, как известно, приобретается только при предъявлении паспорта.

Проведение проверки корректности предоставляемой о номерах информации российское правительство возложило на администраторов мессенджеров. На это им будет дано 20 минут. В случае смены номера телефона пользователю придется проходить процедуру идентификации заново.

Кроме того, российские власти намерены обязать сотовых операторов вносить в свои базы сведения о том, какими приложениями пользуются их клиенты для связи друг с другом. За нарушение новых правил компаниям грозят штрафы на сумму до одного млн рублей.

"Возможность анонимной коммуникации в мессенджерах затрудняет деятельность правоохранительных органов при расследовании преступлений. Нынешнее постановление правительства — необходимый шаг к созданию безопасной коммуникационной среды как для граждан, так и для государства в целом", — прокомментировал нововведение глава Роскомнадзора Александр Жаров.


http://9tv.co.il/news/2018/11/06/263708.html
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments