Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Общение в социальных сетях продлевает жизнь

общение в социальных сетях продлевает жизнь

Ученые из университета Калифорнии утверждают, что общение в социальных сетях продлевает жизнь.

В эксперименте приняли участие ученые из Сан-Диего и специалисты Facebook. Они наблюдали за жизнью 12 миллионов американцев, пользующихся социальными сетями и имеющими медицинскую страховку. Для сравнения были взяты данные людей от 25 до 70 лет, которые никогда не создавали аккаунта в соцсетях.

«Онлайн-общение, похоже, является полезным для здоровья, особенно если оно не идет в ущерб оффлайн-общению и тесно взаимодействует с ним. Только самые крайние случаи, в которых люди проводят всю жизнь в онлайне, не общаясь с «внешним миром», оказались связаны с сокращением продолжительности жизни», – считает Уильям Хоббс из университета Калифорнии.

Проанализировав медицинские данные тех, кто использовал социальные сети, и тех, кто никогда в них не регистрировался, специалисты отметили, что первые живут дольше. Согласно проведенным расчетам использование социальных сетей для общения снижает вероятность преждевременной смерти на 12 %.

Кроме того, специалисты отметили, что наилучшие показатели продолжительности жизни были у тех людей, которые принимали приглашения, а не отправляли их.

Ученые считают, что социальная активность благотворно сказывается не только на эмоциональном состоянии людей, но и физическом здоровье


Источник: MIGNEWS.com

Tags: Фейсбук, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments