Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Римские каникулы с Железновым. Три государства в замочной скважине



Находится это место на Авентинском холме, на площади Мальтийских рыцарей. В одной из дверей дворца Villa del Priorato di Malta

Через эту скважину можно увидеть три суверенных государства - Мальтийский орден, Италию и Ватикан.

Мальтийский орден (которому принадлежит вилла с воротами и скважиной), Ватикан (собор Святого Петра) и Италия (к которой относится всё, что в промежутке)
Вот эти кустики - территория Мальтийского ордена - суверенное государственное образование (в прошлом орден госпитальеров - главных конкурентов тамлиеров). Как говорит Вики:
Мальтийский орден (Суверенный военный гостеприимный орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты; Суверенный военный орден госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты; Суверенный военный орден рыцарей-госпитальеров Святого Иоанна, Родоса и Мальты; Суверенный Военный Странноприимный Орден Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты.

Мальтийский орден имеет статус организации-наблюдателя при ООН и в Совете Европы. Имеет дипломатические отношения со 107 государствами, поддерживаемые при помощи большого количества послов.

По международному праву Мальтийский орден является государствоподобным образованием, при этом сам орден позиционирует себя как государство. Суверенитет Мальтийского ордена рассматривается на уровне дипломатических миссий, но не как суверенитет государства. Иногда рассматривается как карликовое государство.
Орден выдаёт собственные паспорта, печатает собственную валюту и марки.

Купол - это, как вы понимаете, собор св. Петра, Ватикан. Его изнутри я вам показывал ТУТ
Ну а все, что между ними - Италия.


Это очередь к замочной скважине в воротах Магистральной виллы.



Магистральная вилла (итал. Villa del Priorato di Malta) — вторая по значению резиденция Мальтийского ордена. Располагается в Риме на Авентине, признается Италией как собственность Мальтийского ордена.

В Магистральной вилле размещаются Великий Приорат Рима — старинное объединение членов Ордена в центральной части Италии — и посольство в Итальянской республике



Вот сюда мы смотрим


Огромную помощь нам оказала профессиональный римский гид Leana Rosenberg , составив маршрут и дав множество ценнейших советов что, как и где, исходя из наших предпочтений, так что если уже вам нужен гид - смело рекомендую.
Tags: Италия, Римские каникулы с Железновым, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Римские каникулы с Железновым” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments