Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Про-российские милиции против “Хизбаллы” на Сирийских Голанах?



В последние недели на сирийской части Голанских высот, близ границы с Израилем начала действовать новая вооруженная милиция.

Милиция называется “Народное Сопротивление” и оперирует в районе Хоран.

Боевики милиции атаковали блок-пост “Хизбаллы” в районе дороги Тисль -Нава. В бою были убиты шесть боевиков “Хизбаллы”, еще несколько ранены. Дорога перешла под контроль “Народного Сопротивления”.

Речь идет о второй атаке подобного рода в последние недели. Атаки направлены исключительно против сил, лояльных Ирану.

Это происходит на фоне попыток Ирана создать базу поддержки в провинции Дераа. Местных вербуют в “Хизбаллу”, среди населения нескольких городов пытаются распространить шиитскую доктрину.

Агентство Orient News сообщает, что русские также вербуют местных, и отправляют, вместе с сирийскими лоялистами, на курс специальной подготовки в провинцию Латакия. Продолжительность курса – 27 дней. Обучение ведется под предлогом создания военных формирований “для войны с ISIS, все еще удерживающим несколько районов в Свейда”.

Существуют две вооруженных группировки, действующих под командованием русских в Дераа. Одна – “Популярное Сопротивление”, вторая – “Бригады Сульха”. Бригады Сульха состоят из бывших боевиков Сирийской Свободной Армии. Они размещены в Дераа вместо подразделений сирийской регулярной армии, которые местные жители здесь видеть не хотят. Отсутствие регулярных сирийских частей должно стимулировать возвращение беженцев Дераа из Иордании.

По словам эксперта Orient News Ахмада Мадира, российские офицеры работают день и ночь с тем, чтобы сколотить внушительное формирование, которое продемонстрирует иранцам, что их присутствие на границе нежелательно и невозможно, и что им будет противостоять несколько тысяч вооруженных людей.

Российская инициатива – ответ на иранскую программу распространения шиизма в Дераа и Дейр эз-Зур. Иранцы строят в обеих провинциях школы и мечети и пытаются обратить в свою веру возможно большее количество людей. После этого русские стали поддерживать Бригады Сульха в их усилиях по выдавливанию иранцев из провинции.

http://postskriptum.org/
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments