Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Иран начал производство новых боевых истребителей "анало-говнету" для себя и на экспорт.

Иран приступил к массовому производству истребителей "Каусар" (Kowsar), которые, по утверждению иранских СМИ, относится к четвертому поколению боевых самолетов. Он оснащен многоцелевым радарным комплексом и компьютерной системой баллистических расчетов. "Новое слово" иранского самолетостроения названо в честь упоминаемой в Коране райской реки Каусар.

"В скором времени мы произведем необходимое количество этих самолетов и поставим их на службу ВВС", — приводит "Рейтер" слова министра обороны Ирана Амира Хатами на церемонии запуска производства "Каусара".

Впервые новый иранский истребитель был продемонстрирован в августе нынешнего года. Он будет иметь две модификации: одноместную и двухместную.

Несмотря на заявление Ирана о "продвинутости" нового самолета, агентство со ссылкой на военных экспертов сообщает, что "Каусар" является копией американского многоцелевого истребителя Northrop F-5, который был разработан еще в конце 50-х годов прошлого века.

ВВС Ирана, отмечает агентство, в настоящее время находятся в весьма плачевном состоянии. Они располагают несколькими десятками боевых самолетов российского и китайского производства, а также несколькими единицами устаревших американских моделей, приобретенных Тегераном еще до Исламской революции 1979 года.

Боевые возможности находящихся на вооружении иранских ВВС истребителей собственного производства Azarakhsh и Saeqeh также не высоки, поскольку и они были созданы на базе всё того же Northrop F-5.

Тем не менее, по сообщению портала "Аль-Масдар", истребители "Каусар" Иран намерен производить не только для себя, но и на экспорт.

В частности, "новые" иранские истребители планируется переправить в Сирию. Туда же Иран планирует поставлять и комплексы ПВО собственного производства, являющиеся копией российского С-300.




http://9tv.co.il/news/2018/11/03/263598.html
Tags: Иран, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments