Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Россия оказалась в хвосте рейтинга по свободе слова в интернете

Ситуация со свободой слова в российском сегменте интернета ухудшается день ото дня. Согласно исследованию, проведенномунеправительственной правозащитной организации Freedom House, за минувший год Россия опустилась еще на две позиции, оказавшись на 53 из 65 мест.

В отчете указано, что по этому показателю Россию обогнали даже такие страны, как Турция, Венесуэла, Судан и Белоруссия. Хуже дела обстоят только в Китае, Иране, Сирии и Эфиопии. Наиболее свободны в интернете пользователи из Эстонии, Исландии и Канады.

Свободу в интернете сотрудники организации оценивали по девяти параметрам, принимая во внимание случаи блокировок социальных сетей и контента, законы, ужесточающие цензуру, количество арестованных и осужденных блогеров, а также наличие и активность провластных "троллей".

В странах-лидерах по свободе интернета эксперты не зафиксировали ни одного случая цензуры или давления в сети.


http://9tv.co.il/news/2018/11/02/263562.html
Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments