Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Патриарх Кирилл пожаловался, что РПЦ «заказали»

Предстоятель РПЦ пожаловался, что Константинополь поставил его на место и заставил явится на поклон в стамбульскую резиденцию

Российский патриарх Кирилл Гундяев объяснил действия Константинопольского патриарзхата в Украине глобальным «заказом» на разрушение «острова свободы, коим является Российская православная церковь».

Об этом патриарх рассказал в Москве на встрече с участниками фестиваля «Вера и слово».

«Ставки очень велики, и «заказ» на разрушение единства нашей церкви — это заказ, который имеет глобальное измерение. Это не просто борьба за юрисдикцию, это борьба за разрушение единственной мощной православной силы в мире. Когда мы говорим 150 миллионов, это действительно так», — сказал Гундяев.

По его словам, исключительно прихожане РПЦ «свободны от глобального оболванивания» и «господства чужих мыслей». Таким образом, «трагедия» Украины, отметил он, выходит за границы политического поля и «имеет мистическое измерение».

Предстоятель РПЦ также рассказал о подготовке своей закрытой встречи с патриархом Варфоломеем, состоявшейся в Стамбуле 31 августа, и ставшей последней попыткой «дипломатического разрешения» конфликта с Константинополем.

По словам российского патриарха, он предлагал константинопольской стороне встречу на нейтральной территории, например, в швейцарском городе Шамбези, однако Варфоломей настоял на встрече именно в своей стамбульской резиденции. В Москве патриарха Кирилла стали отговаривать от визита, считая, что тот будет для него унизительным.

«Я понял, что это желание поставить на место. Но это унизительно для тех, кто обращает внимание на такие «игрушки». Я готов пешком идти куда угодно, лишь бы предотвратить такое развитие событий, которое мы имеем сегодня», — посетовал Гундяев, добавив, что уже этой встрече, позиция патриарха Варфоломея по Украине была выражена «достаточно резко и радикально».


Напомним, ранее Вселенский патриарх Варфоломей на встрече с паломниками из Греции заявил, что вопрос о предоставлении Украинской поместной православной церкви Томоса об Автокефалии будет решен в интересах украинского народа.
https://cursorinfo.co.il/all-news/patriarh-kirill-pozhalovalsya-chto-rpts-zakazali/

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments