Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Российские подводные лодки перестали быть невидимыми для американцев

США знают точные координаты всех российских субмарин

Американские военные самолеты научились легко обнаруживать российские атомные подлодки


Подводная лодка. Иллюстрация

Издание Лента.ру со ссылкой на «Военно-промышленный курьер» сообщило, что российские подводные лодки перестали быть невидимыми для американцев.

Так, когда российские офицеры-подводники наложили траекторию полета американского разведывательного самолета Orion на карту расположения российских подлодок в ходе учений, оказалось, что все десять точек поворота его маршрута приходятся на места, где располагались субмарины.

«То есть он их даже не искал, а направлялся к конкретной точке», - поясняет автор публикации. По его словам, масштаб угрозы не вполне осознается российскими военными, в частности, из-за того, что «российская противолодочная авиация катастрофически отстала от зарубежного уровня».

Кроме того, отмечает издание, серьезным тактическим недостатком, связанным с субмаринами, является и то, что даже при одинаковом уровне шумности российские подлодки «Северодвинск» и «Казань» существенно уступают американским «Вирджинии» и «Сивульфу».
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/205050

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments