Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Не пытался убить": военный трибунал оправдал террориста

`Не пытался убить`: военный трибунал оправдал террориста

Военный трибунал снял обвинение в убийстве с палестинского террориста Юсефа Амро, совершившего террористическую атаку на перекрестке Гуш Эцион два года назад. В результате атаки был убит майор ЦАХАЛа Элияв Гельман.


Амро, обитатель деревни Дора близ Хеврона, прибыл на перекресток Гуш Эцион с ножом, с намерением атаковать израильских солдат и гражданских. Он вызвал подозрение у солдат на перекрестке, и, осознав это, бросился на них с ножом. В ходе атаки майор резерва Элияв Гельман был смертельно ранен пулей, выпущенной по террористу.

Военный трибунал пришел к заключению о том, что Амро “несет некоторую степень ответственности” за гибель Гельмана, поскольку инициировал террористическую атаку, из-за которой началась стрельба. В то же время, доля этой ответственности , с точки зрения израильских военных юристов, не позволяет обвинить Амро в преднамеренном убийстве, и потому террорист был обвинен в убийстве без предварительного умысла.

Министр обороны Авигдор Либерман прокомментировал вердикт: “Я уверен в том, что террорист, бегущий с ножом на солдат и гражданских с тем, чтобы их убить, должен быть признан виновным в преднамеренном убийстве. Просто и быстро. нет никакой другой логики, и я не верю в то, что в конечном итоге она и победит”.

Депутат Моти Йогев (Еврейский Дом), со своей стороны, не выбирал вежливых выражений: “Это скандал в военном суде, это - позор военной юридической системы. . Судьи, жалеющие жестоких убийц, а не их жертв не заслуживают звания судьи в Израиле”. Йогев потребовал от министра юстиции Аелет Шакед и от прокуратуры опротестовать решение суда.
http://mignews.com/news/politic/world/311018_150955_81881.html

Tags: Будни нашего дурдома, Израиль, Террор, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments