Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В Израиле приняли закон о пожертвовании еды





24 октября Кнессет Израиля принял закон о пожертвовании продуктов питания.

По сообщениям израильского информационного агентства Ynet, данный закон официально разрешает кафе и ресторанам жертвовать неиспользованные продукты питания в пользу нуждающихся.

Ранее все заведения общественного питания были обязаны выкидывать оставшиеся продукты питания. В случае ущерба, полученного потребителем в результате употребления пожертвованных продуктов, рестораны и кафе несли уголовную ответственность. Однако принятый закон снял с владельцев кафе подобные ограничения. Все продукты, соответствующие требованиям министерства здравоохранения, могут быть реализованы через благотворительные столовые и иные общественные организации.




По данным благотворительной организации «Лекет Исраэль», до принятия закона Израиль ежегодно выбрасывал 1,2 млн тонн пригодной для употребления еды. В общей сложности ущерб от утилизации продуктов питания составлял около $0,8 млрд.

Источник: regnum.ru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments