Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Newsru.co.il: Ракетные обстрелы территории Израиля и ответные боевые действия в Газе. Подробности




Newsru.co.il передает:
В пятницу, 26 октября, под девизом "Газа непоколебима" в секторе Газы проводился очередной "марш возвращения", в котором, по оценкам ЦАХАЛа, приняли участие не менее 16 тысяч человек.

Участники беспорядков швыряли камни, бутылки с зажигательной смесью и гранаты в сторону военнослужащих Армии обороны Израиля, а также жгли покрышки. Были зафиксированы две попытки поджога разделительных сооружений.

В ответ на провокации ВВС ЦАХАЛа, в том числе – боевые вертолеты, атаковали три позиции террористов ХАМАСа в северной части сектора Газы. Силы Армии обороны Израиля также использовали средства для разгона демонстраций и открывали огонь в случаях, предусмотренных инструкциями, чтобы пресечь попытки причинить вред израильским солдатам или нанести урон инфраструктуре безопасности.

Министерство здравоохранения Газы сообщало о пяти "шахидах", убитых в результате действий израильских военнослужащих, и 85 раненых.

После 22:00 до раннего утра было предпринято множество попыток ракетных обстрелов израильской территории из Газы. По оценке ЦАХАЛа, в общей сложности с вечера пятницы были зафиксированы пуски около 30 ракет и мнометных снарядов из сектора Газы в сторону Сдерота и регионального совета Шаар а-Негев. Система ПРО "Железный купол" перехватила 12 ракет, заявляют военные. Еще две ракеты упали на территории Газы, остальные разорвались на израильской территории, не причинив существенного ущерба.

На фоне ракетных обстрелов самолеты и вертолеты израильской армии продолжили наносить удары по объектам террористов в секторе Газы. По данным хамасовского "Палестинского информационного центра", удары были нанесены по объектам боевиков в северной части сектора, к западу от Хан-Юниса (на юге сектора) и в центральной части Газы, в районе Дир аль-Балаха. Был также нанесен удар по цели к востоку от Джебалии. ХАМАС заявляет, что ВВС ЦАХАЛа атаковали цели на побережье к западу от города Газа. По сведениям минздрава Газы, причинен ущерб "Индонезийской больнице" на севере сектора.

Рано утром в субботу пресс-служба ЦАХАЛа уведомила, что в ответ на приграничные провокации и ракетные обстрелы израильской территории в секторе Газы были атакованы около 80 объектов террористической организации ХАМАС. В частности, были нанесены удары по двум основным предприятиям по производству орудия в Аль-Ататре и в районе бывшего поселения Нецарим, пять военных объектов в Хан-Юнисе, Дир аль-Балахе, Тель-Заатаре и Джабалии, интегрированный тренировочный комплекс боевиков в Рафахе, подземный туннель в районе Хан-Юниса, наблюдательный пост "ПВО ХАМАСа" в Бейт-Лахии и другие объекты.

ЦАХАЛ возлагает ответственность на ХАМАС за провокации и обстрелы израильской территории, так как именно эта организация с июня 2007 года полностью контролирует сектор Газы.

Хамасовский "Палестинский информационный центр" сообщает, что в ночь на 27 октября израильские ВВС выпустили десятки ракет по целям в секторе Газы, но в результате этих воздушных ударов не было ни погибших, ни раненых.

По сведениям ПИЦ, ЦАХАЛ наносил по Газе удары с воздуха до раннего утра. В частности, были атакованы объекты "морских сил" ХАМАСа в районах Аскалун, Оазис и Судани, на северо-западном побережье, а также новый порт к западу от Хан-Юниса, на юго-западе сектора, объект боевиков к западу от Дир аль-Балаха, несколько объектов в северной части сектора, пять ракет были выпущены по целям в районе Шейх Зуэйд, еще пять ракет попали в цель на объекте "Курайш", к югу от города Газа, еще несколько разорвались на базе боевиков "Бурак" в центре сектора. ХАМАС также заявляет, что израильский БПЛА выпустил ракету по цели к востоку от Хан-Юниса, а к северу от Рафаха на позициях боевиков "Бригад Изаддина аль-Касама" разорвались не менее 23 ракет. В самом городе Газа было уничтожено некое "строящееся здание".

В ночь на субботу в здании министерства обороны Израиля в Тель-Авиве ("Кирия") по инициативе начальника генерального штаба ЦАХАЛа Гади Айзенкота состоялось совещание руководителей силовых структур по ситуации в секторе Газы. На совещании присутствовало руководство общей службы безопасности (ШАБАК). О решениях, принятых на этом совещании, не сообщается.

Управление тылом Армии обороны Израиля объявило о введении ряда ограничений в районах, прилегающих к сектору Газы. В частности, до 22:00 27 октября запрещено проведение сборов на общественных мероприятиях до 500 человек в закрытых помещениях и до 100 человек под открытым небом. Сельскохозяйственные работы на этот период запрещены.

Палестинские источники сообщали, что за обстрелами израильской территории, прилегающей к сектору Газы, скорее всего, стоит "Исламский джихад". Таким образом эта террористическая организация демонстрирует свое недовольство представителями египетской разведки, которые игнорируют ее в процессе обсуждения вопросов палестинского национального примирения и достижения долгосрочного соглашения о прекращении огня с Израилем. Об этом сообщает новостная служба корпорации "Кан".

Tags: Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments