Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

NEWSru.co.il: Лидер нигерийских сепаратистов объявил себя евреем и скрывается в Израиле

NEWSru.co.il передает:




Спустя год после бесследного исчезновения, Ннамди Кану - один из лидеров движения за восстановление независимости африканского государства Биафра, объявил, что он находится в Израиле.

В феврале этого года супруга Ннамди Кану в интервью британской BBC заявляла, что ворвавшиеся в их дом правительственные нигерийские войска арестовали мужа и ей с тех пор, ничего о нем неизвестно.

Сайт телеканала BBC пишет, что Ннамди Кану объявил о том, что он находится в Израиле в эфире радиостанции "Радио Биафра", которая с точки зрения нигерийских властей вещает нелегально и ведет подрывную пропаганду. В прошлую пятницу в интернет было выложено видео, на котором Кану был запечатлен в талите у Стены плача.

Лидер сепаратистов, обладающий нигерийским и британским гражданством, утверждает, что он - еврей по национальности.




Справка

Республика Биа́фра (англ. Republic of Biafra) — самопровозглашённое частично признанное государство в юго-восточной части Нигерии, существовавшее с 30 мая 1967 года (дата провозглашения независимости) до 15 января 1970 года. Государство не было признано ООН, однако его признали Габон, Гаити, Кот-д’Ивуар, Танзания и Замбия.

Ннамди Кану является политическим активистом выступающим за восстановление государственности Республики Биафра. В Нигерии Ннамди Кану обвиняется в госизмене




Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments