Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Newsru.co.il: Вердикт суда по правам человека: спокойствие мусульман важнее, чем свобода слова

ПоÑожее изображение

Newsru.co.il передает: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что оскорбление Пророка Мухаммада нельзя оправдать правом на свободу слова, поскольку, как говорится в вердикте судей, данные действия "выходит за рамки объективных дискуссий и ставят под угрозу мирное сосуществование религий".

Об этом пишет в четверг, 25 октября, сайт телеканала "Аль-Арабия".

Данное постановление стало ответом на жалобу, поступившую в отношении гражданки Австрии С., которая в 2009 году проводила семинары, где оскорбляли пророка.

Семью годами ранее австрийский суд признал ее виновной в пренебрежении религиозными доктринами и приговорил к выплате штрафа в размере 480 евро (548 долларов). Подсудимая дважды обжаловала это решение, но ее апелляция была отклонена Венским апелляционным судом и Верховным судом Австрии.

Во всех случаях С. апеллировала к статье №10 Конституции, защищающей право граждан на свободу слова и самовыражения. ЕСПЧ положил конец этому спору, заявив, что свобода слова должна сбалансированно коррелировать с религиозными чувствами и не создавать угрозу мирному сосуществованию представителей различный конфессий.
Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 3月 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments