Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Российские пользователи Twitter оказались самыми богатыми

Оригинал взят у gorod_77 в Российские пользователи Twitter оказались самыми богатыми



Среди пользователей популярных в России соцсетей самыми обеспеченными оказались люди, пишущие в Twitter


Этот и другие любопытные факты выяснились в ходе исследования, проведенного российским порталом Imhonet среди пользователей Twitter, Facebook и "ВКонтакте".

Сайт, представляющий собой инструмент для поиска интересных фильмов, книг, игр и т.п., опрашивал своих пользователей на самые разные темы с целью повысить точность выдаваемых рекомендаций. В середине прошлого года на сайте были введены тестовые вопросы на отвлеченные темы, которые быстро стали популярными среди посетителей. Всего Imhonet собрал и проанализировал более 30 миллионов взаимосвязанных ответов от более чем 200.000 пользователей сайта.

Как оказалось, в целом российские пользователи соцсетей не особенно богаты. Почти треть опрошенных назвали свои заработки настолько малыми, что им не хватает денег даже на крупную бытовую технику. При этом 35% все-таки могут себе ее позволить, но уже на машину и квартиру им не хватает. А на все эти вещи деньги найдутся только у 5% опрошенных. Самые состоятельные – пользователи Twitter, 8% которых могут себе позволить даже квартиру с машиной.





Видимо, они еще любят покупать дорогие компьютеры - среди "твиттерян" 20% работают на "маках", при среднем показателе по всем соцсетям в 10%. У каждого пятого пользователя Twitter или Facebook есть iPhone, а вот 70% пользователей "ВКонтакте" говорят, что не только не владеют смартфном от Apple, но и не собираются его покупать.

При этом более половины пользователей соцсетей знают хотя бы один иностранный язык. Больше всего таких среди ведущих микроблоги в Twitter (67%) и общающихся в Facebook (62%). Пользователи социальных сетей много путешествуют. Около 35% опрошенных выезжает за пределы собственного города несколько раз в год, а 20% выезжает ежемесячно. При этом только шестая часть опрошенных выезжает "очень редко".





Судя по собранной "Имхонетом" статистике, Интернет стал для большинства опрошенных главным источником информации и развлечений. По крайней мере, традиционные варианты - книги и телевидение - у них не в чести. Почти 50% опрошенных читает только одну книгу в месяц или даже меньше, 30% – две или три, а 25% – более трех. При этом более 40% пользователей социальных сетей вообще не смотрят телевизор, а 25% все-таки уделяет ему в день час или меньше.

Наконец, исследователи из "Имхонета" узнали, что практически все пользователи социальных сетей любят спать на боку и чуть меньше – на животе. На спине спит очень малая доля опрошенных – только 10%. Большая часть опрошенных Имхонетом пользователей любит танцевать. Но больше всего любят это делать твиттеряне - 62%. Среди них также наименьшая доля тех, кто испытывает дискомфорт при публичных выступлениях - 58%. Пользователи других соцсетей еще более застенчивы.

Исходя из полученной Имхонетом статистики можно сделать вывод, что различия среди российских пользователей VK, Facebook и Twitter, не столь существенны, но при этом некоторые специфические черты аудиторий разных сетей все же наблюдаются.




©




Tags: #Полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment