Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Иерусалим. Знаменитый рынок Махане Йегуда



Рынок Махане Йегуда ("лагерь колена Иегуды"), самый знаменитый, крупный и многолюдный рынке Израиля. Цены тут значительно ниже, чем на нашем Тель-Авивском Кармеле. Ну и колорит конечно потрясающий.
А я, представляете, побывал тут впервые. Нам с женой очень понравилось.






Рынок Махане Йегуда, открылся в 1928 году. Постепенно гастрономические туры на рынок Махане Йегуда стали организованным бизнесом и стали приносить немалый доход самому рынку, в связи с чем рядом с лотками старожилов открылись новые арт-лавки и модные кофейни.









Несмотря на то, что большая часть лавок на Махане Йегуда до сих пор принадлежат тем же семьям, которые владели ими на протяжении поколений, новые бизнесы постепенно занимают свои места. Этому способствует и открытие трамвайной линии, которая сделала рынок еще более доступным и близким для жителей большинства районов города.



Сюда всегда ходят перед выбором политики - особенно лидеры партий и претенденты на должность премьер-министра - тут они выходят в народ. Это уже традиция Израиля.


Рынок Махане Йенуда расположен в одноименном районе, который был основан в 1887 году банковским менеджером, слесарем и железнодорожным служащим. Последний, собственно, дал месту имя, назвав его в память о своем умершем брате Йегуде. Долгие годы рынок выглядел довольно запущенным, пока Эли Мизрахи, президент ассоциации рыночной торговли, не заручился поддержкой иерусалимского муниципалитета с целью привести в порядок тротуары, освещение, установить камеры и навесы.








С тех пор рынок превратился в площадку для проведения многих культурных мероприятий.



И хлеб пекут прямо тут - и питы и халы и другое



















Это уже не там - просто в довесок


Tags: Иерусалим, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment