Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ООН обвинил Францию в нарушении прав человека за запрет паранжи

ООН обвинил Францию в нарушении прав человека

Комитет ООН по правам человека потребовал от Франции пересмотреть запрет на ношение никаба - мусульманского головного убора, полностью закрывающего женское лицо, сообщает "Рейтер".

По мнению комитета, запрет нарушает права человека, а также не является адекватным и соразмерным инструментом, необходимым для достижения общественной безопасности и совместного сосуществования культур.


В настоящее время в восьми странах ЕС - Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Франция, Германия, Италия и Испания - действует запрет на ношение в общественных местах головных уборов и элементов одежды полностью закрывающих лицо. Также в 13 странах Евросоюза запрещена в отдельных частных или государственных учреждениях и компаниях религиозная одежда.

Комитет ООН предъявил претензии к франции из-за жалоб от двух француженок. Они были осуждены в 2012 году в соответствии с принятым в стране законом, запрещающим носить одежду, которая скрывает лицо. Комитет заявил, что Париж должен выплатить им компенсацию. В ООН посчитали, что французский запрет ущемляет религиозные убеждения этих мусульманок и отрезает их от социума. В течение 180 дней французская сторона должна рассказать о принятых мерах в ответ на требование ООН.

http://9tv.co.il/news/2018/10/23/263223.html
Tags: Будни нашего дурдома, Дебилы бл, Ум-Шмум, Франция, Я фигею дорога редакция, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 מרץ 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments