?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу хамас

Правозащитная организация Human Rights Watch в своем докладе приводит многочисленные случаи неправомерных арестов и пыток заключенных в тюрьмах Палестинской автономии и Сектора Газа.

После размежевания ХАМАС и ФАТХ и изгнания последнего из Сектора Газа, отношения между этими двумя палестинскими организациями крайне ухудшились. Поэтому в Газе есть многочисленные случаи арестов мнимых или истинных сторонников ФАТХ, а на Западном берегу наоборот. Особенно свирепствует палестинская полиция в лагере беженцев под Дженином, так как проживающие там палестинцы считаются противниками Махмуда Аббаса. Известен один член ХАМАС, которого полиция ПА арестовывала 15 раз. Сейчас он отбывает срок в израильской тюрьме за террористическую деятельность.

В Газе также «выявляют» сторонников ФАТХ и помещают их места заключения, где применяют пытки. Организация сообщает о некоторых из них. Заключенного сажают на детский стульчик(эта пытка известна под названием «автобус»), в котором он проводит многие часы. Те, кто это испытал, рассказывают о невыносимой боли в почках и позвоночнике. Арестованных бьют по пяткам, подвешивают к потолку за связанные руки.

В ПА также применяются пытки и избиения в местах заключения. Особенно страдают от неправомерных арестов христиане Западного берега, которые находятся под подозрением у властей автономии. Житель Восточного Иерусалима был задержан в драке, в полиции его избили за то, что он «христианская свинья».

Власти преследуют не только политических противников, но и демонстрантов за улучшение экономического положения, и критиков в социальных сетях. В Газе это особенно часто происходит, когда человек жалуется на недостаточную подачу электроэнергии, которая в Газе уже много времени осуществляется только два часа в день.

Спецслужбы ФАТХ и ХАМАС бдительно следят за журналистами, которые получают угрозы за «неправильную» политическую линию.

При этом жаловаться некому. Механизмов контроля за полицией и спецслужбами не существует. Более того, жалоба может только ухудшить положение.

В докладе указаны сотни случаев пыток, угроз, арестов без суда и следствия. И это только капля, которая, однако, позволяет судить о качестве «воды».

источник

Posts from This Journal by “внезапно” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

ran_khar
Oct. 23rd, 2018 11:00 am (UTC)
Не может такого быть,чтобы араб араба обижал. Врут все