?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Женщины, служащие на самом большом военном корабле Японии, Кага, являются сплоченным коллективом. Они хотят превратить японский флот в боевую силу смешанных полов, где мужчины превосходят их больше, чем 10 к одному.

Морские силы самообороны Японии (MSDF) нуждаются в большем количестве женщин, потому что падение рождаемости означает, что в Японии слишком мало мужчин, пригодных для прохождения службы в экипажах военных кораблей или на вертолетоносцах, таких как Кага, пытающихся противостоять растущему региональному влиянию Китая.

Ихара руководит высадкой вертолета SH-60K Sea Hawk на полетную палубу.

«Женщины во всем мире работают в более широком числе областей, и я думаю, что Япония должна быть частью этого процесса,» сказала старшина Акико Ихара, стоя рядом с одним из вертолетов, который она обслуживает.

Доля женщин среди экипажа Каги, начситывающего450 человек, составляет около 9 процентов. Это все равно не дотягивает до уровня США, где 15 процентов людей в форме – женщины.

«Мы все работаем в разных командах на корабле, но мы все друзья», — добавила Ихара.

Девятилетний ветеран говорит, что она не столкнулась с дискриминацией на рабочем месте, и бросит вызов любому мужчине, который считает, что женщины не подходят для военной службы.

Йонеда присутствовала на брифинге перед аварийными пожарными учениями на Каге.

Больше женщин-новобранцев делают морские силы самообороны Японии более «гармоничной » организацией, сказала 29-летняя Аяко Йонеда, пожарный и инженер на Каге.

«Когда я впервые присоединилась к команде девять лет назад, здесь было мало женщин, и было похоже, что мужчины тогда не знали, как с нами общаться и иметь дело», — сказала она. «Я думаю, что мужчины теперь видят вещи больше с нашей точки зрения.»

Женщина-матрос (слева) занимается карате на палубе ангара на Каге.

Тем не менее, женщины сталкиваются с сексуальными домогательствами. В июле военно-морской флот уволил одного старшину за поцелуи и щупанья трех женщин-моряков в течение нескольких месяцев.

Демографические проблемы в Японии вынуждают ее пойти по пути, который был выбран несколько лет назад ее союзником из США, который снял запрет на службу женщин на военных кораблях в 1993 году.

Женщина-штурман Кага (справа) готовится к тренировке по поднятию флагов.

Морские силы самообороны Японии недавно сняли последний главный барьер для женщин-моряков, отменив запрет на подводную службу.

Женщина-матрос (в центре) наблюдает на Каге за стрельбой со 12,7-мм пулемета.

Япония имеет одни из крупнейших в мире ВМС, насчитывая более 45 000 человек в экипажах на более чем 100 судов, в том числе около 20 подводных лодок, более 40 эсминцев и четырех вертолетоносцев, таких как Кага.

Вертолетоносец Кага направляется к Шри-Ланке после учений в спорном Южно-Китайском море в рамках двухмесячного развертывания в водах, простирающихся от западной части Тихого океана до Индийского океана.

Знак женского туалета на Каге.

Введенный в эксплуатацию в 2017 году, вертолетоносец Кага входит в число военных кораблей нового поколения, предназначенных для размещения смешанных экипажей, с большим количеством туалетов и ванных комнат.

Таблички у входа в отдельные женские спальные помещения предупреждают мужчин о необходимости держаться подальше. Женщины внутри носят электронные пейджеры, с которыми можно связаться с помощью цифровых клавиатур рядом с дверями.

Женщина-матрос на Каге читает книгу на своей кровати во время перерыва после обеда.

Эти лучшие средства и гарантии конфиденциальности привлекут больше женщин, которые захотят служить в ВМС Японии.

ВМС Японии больше борются за то, чтобы найти новобранцев, чем военно-воздушные силы или армия, поскольку молодые люди уклоняются от перспективы быть отрезанными от социальных сетей во время длительных морских походов.

Женщина-специалист по техническому обслуживанию работает на вертолете SH-60K Sea Hawk на палубе ангара Каги.

В 2016 году, например, военно-воздушные силы получили 6900 заявок.

22-летняя Мику Ихара, на Каге, говорит, что она читает книги или учится, когда не по службе, но пропускает доступ к линии и Instagram. Моряки ограничены отправкой четырех текстовых писем каждый день.

Присутствие женщин на борту вдруг возымело одно неожиданное преимущество для мужчин, говорит начальник командования Ясухару Тоно.

«Они регулярно бреются и гладят свою одежду», — сказал Тоно, который служит на флоте уже 35 лет.
http://terraoko.com/?p=350965

Posts from This Journal by “Япония” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

voenjur
Oct. 23rd, 2018 05:10 am (UTC)
Женщины тоже люди...

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com