Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Разведчики «Хизбаллы» притворяются экологами и устанавливают форпосты на границе с Израилем




Командование Северного округа в понедельник сообщило, что «Хизбалла» размещает свои наблюдательные пункты непосредственно на израильской границе.

В последние два года таких пунктов было размещено шесть. Бойцы «Хизбаллы» прикрываются именем фиктивной ливанской экологической организации «Зеленые без границ», и якобы наблюдают за состоянием окружающей среды, а на самом деле — за военнослужащими и техникой ЦАХАЛ.

Они осуществляют фотографирование передвижений ЦАХАЛ и учения в этом регионе. Данная деятельность нарушает резолюцию ООН 1701. После Второй Ливанской войны в зоне между израильско-ливанской границей и рекой Литани в Ливане могут находится только регулярные ливанские силы и миротворческий контингент. Некоторое время эта резолюция соблюдалась, но потом пришли самозванные «экологи» и «наблюдатели за птицами».

Кроме этого, как сообщают представители ЦАХАЛ, «Хизбалла» укрепляет шиитские деревни на границе с целью возможного нападения и обороны.

Иран активизировал поставки оружия «Хизбалле», и ЦАХАЛ предупреждает, что даже если силы ООН не намереваются исполнять резолюцию, Израиль будет вынужден уничтожить оружие и наблюдательные пункты, которые угрожают его безопасности.






источник
Tags: Террор, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments