Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Самые авторитетные журналисты России — Соловьев, Малахов, Познер. А как же Кисилев?

Картинки по запросу Соловьев, Малахов, Познер

По сообщению Комитета гражданских инициатив, согласно исследованию, проведенном группой ЦИРКОН по заказу фонда «Медиастандарт», жители России благосклоннее относятся к самим журналистам, чем к результатам работы института массовой информации. Профессия журналиста «скорее пользуется уважением» у большинства россиян: так считают 65% респондентов (противоположного мнения придерживаются 15%). При этом уважение к профессии не конвертируется целиком в доверие к результатам работы. Положительный вклад журналистов в развитие страны отмечает 41% респондентов (отрицательный — 12%), еще 30% считают, что они ни на что серьезно не влияют. В целом доверяют журналистам уже 37% респондентов (противоположного мнения – 24%) и почти столько же – 35% – доверяют выборочно. На вопрос о доверии к самим СМИ россияне отвечают скорее отрицательно: 50% привыкли «скорее не доверять» большинству сообщений, выпускаемых журналистами. Полностью доверяют СМИ лишь 17% россиян.

Команда проекта также изучила доверие россиян к разным каналам получения информации. Лидером стали информационные программы на государственном телевидении – 63%. Новости от разных источников в Интернете отметили 44% респондентов, от частных СМИ – 14%, иностранные медиа – 4%. При этом сообщения в социальных сетях входят в топ-3 вызывающих доверие источников для 15% россиян, видео с YouTube – для 12%, а каналы в Telegram – для 4%.


Также каждому респонденту было предложено в свободной форме назвать наиболее авторитетных для них журналистов по типам медиа: телевидение, интернет, радио и пресса. Большая часть участников опроса – 51% – затруднилась назвать таких журналистов. Узнаваемость журналистов за пределами телевидения оказалась невысокой, поэтому в основном россияне называли телеведущих. В первую тройку кроме Соловьева вошли Андрей Малахов («Россия-1», 8,2%) и Владимир Познер («Первый канал», 7,2%).

источник

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment