Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Detaly.co.il: «Фейсбук» отказался рекламировать фильм о первой интифаде




В «Фейсбуке» решили, что трейлер к документальному фильму «Наиля и интифада», повествующему об участии палестинских женщин в Первой интифаде, не соответствует его рекламной политике — по крайней мере, в Израиле. Таким образом, эта социальная сеть согласилась с мнением министра культуры Израиля Мири Регев, которая резко критиковала эту ленту в письме юридическому советнику правительства.

Реклама была размещена на фейсбук-странице сайта «Сиха Мекомит» («Местный разговор»), издателем которого является неправительственная организация Just Vision, участвовавшая в создании фильма. Но получила отказ со стандартной формулировкой: «Мы не разрешаем рекламу, которая содержит шокирующие, унижающие достоинство или сенсационные моменты, в том числе рекламу, в которой показано насилие или угрозы насилия».

Это сообщение было получено в прошлую пятницу после того, как страница выразила намерение оплатить «Фейсбуку» распространение рекламы на израильскую аудиторию. Сразу после этого администраторы страницы направили апелляцию.

У авторов этого фильма не было проблем с продвижением картины на аудитории других стран. Это может означать, что рекламная политика «Фейсбука» в Израиле отличается.



«Мне действительно трудно понять, почему фильм, представляющий гражданскую и ненасильственную феминистскую борьбу, не соответствует стандартам социальной сети, — сказала Яэль Мером, соредактор сайта Just Vision. — Печально, что вместо того, чтобы стоять на переднем крае борьбы за свободу слова, столь важная платформа, как «Фейсбук», добровольно подчиненилась требованиям цензуры, диктуемым правыми в Израиле».

Ранее Мири Регев подвергла фильм критике. Министра культуры особенно возмутило то обстоятельство, что фильм собираются показать в театре, получающем финансирование из госбюджета. «Демонстрация фильма «Наиля и интифада» доказывает абсурдность ситуации, когда из террористов и сторонников террора кое-кто пытается сделать «героев культуры». Недопустимо, чтобы свобода слова превратилась в инструмент для восславления шахидов. Мы будем добиваться скорейшего принятия закона о лояльности в искусстве». Этот фрагмент письма, которое министр Регев направила юридическому советнику правительства, процитировал телеканал «Десять».

Амихай Атали, корреспондент «Йедиот Ахронот», написал по этому поводу: «Послушайте, я не в восторге от Закона о лояльности в искусстве, но от первой интифады я в восторге еще меньше. В этом фильме Наиля с горящими глазами рассказывает перед камерой о том, как готовила одну из листовок во время интифады. В архиве своей газеты я нашел ту листовку. По существу, это стихотворение, прославляющее героев – метателей камней и бутылок с зажигательной смесью. Один из таких героев сжег «коктейлем Молотова» мою соседку Рахель Вайс с тремя детьми.

Наиля снова и снова прославляет борьбу. Во имя этой борьбы в одну из ночей 27 лет назад двое 19-летних палестинцев вышли из дому с мачете, перебили все фонари на улице, чтобы их никто не видел, а затем буквально порубили на куски первого встреченного ими еврея. Погибшим был мой старший брат Эльханан».

Атали добавил: несмотря на семейную трагедию он пытается видеть жизнь во всем ее многообразии. «Мне совершенно ясно, где моя сторона и где сторона чужая. В данном я четко знаю, на чьей я стороне».

Одед Ярон, «ХаАрец». Д.Н. "Детали"


Tags: Террор, Фейсбук
Subscribe

Posts from This Journal “Фейсбук” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments