Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Иерусалим. Мишкенот Шаананим, он же Ямин Моше и Мельница Монтефиори



Я уже бывал в этом районе и снимал его, но давно. Впрочем, пост можно посмотреть - там тоже красивые фото - https://grimnir74.livejournal.com/2947820.html.
А теперь покажу вам новые, снабдив пояснениями для тех, кому будет лень идти на старый пост.


Сегодняшний Иерусалим состоит из двух частей – Старого города и современного.
Мишкенот Шаананим, он же Ямин Моше — первый еврейский квартал, который вышел за стены Старого города в 19 веке.

Квартал сказочный - некое смешение турецкого стиля, который мы видим в Старом городе Иерусалима, Яффо и Акко и старой Европы

Начало новому городу положил сэр Монтефиори.



Первыми двумя возведенными постройками были дом-крепость на 30 квартир и собственный дом Монтефиори. Район развивался очень медленно, но эпидемия холеры в 1866 г. заставила людей бежать из тесноты города, способствовавшей распространению распространению болезни. Но район оставался островком,очень небезопасным, в окружении пустыни, кочевников и враждебных арабов.



По-настоящему квартал был заселён только в середине 20 века,после окончания Войны за Независимость. Заселяли его практически бомжи и бедные репатрианты из Турции. Сегодня в Ямин Моше около 130 домов, много студий художников и скульпторов. Нынешний Ямин Моше считается очень престижным и дорогим.













Теперь это богемный район, дома в нём практически не продаются, считаются чуть ли не бесценными и передаются по наследству. И это один из красивейших районов Нового Города с великолепным видом на Старый город, башню Давида и гору Сион.






















Для занятости людей, а также для обеспечения мукой, Монтерфиори построил ветрянную мельницу. Затея не удалась,ведь здесь никогда не бывает ветра и мельница не проработала и дня, но стоит как памятник филантропу. Сегодня в мельнице находится музей Моше Монтефиори










Это вид мельницы изнутри


Герб Монтифиори



Моя любимая красавица жена







Оливки уже созрели
































Местные котики



















За районом мы встретили такую пещеру




А рядом - знаменитая гостиница Кинг Давид


Вид из Парка Теди на христианский квартал старого города. В 12 часов на этой колокольне колокола играют красивую мелодию


Tags: Иерусалим, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment