Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

США создают специальную оперативную группу для борьбы с «Хезболлой»





Вашингтон создает специальную оперативную группу для борьбы с «Хезболлах» и четырьмя криминальными формированиями. Возглавит ее заместитель генпрокурора США Род Розенштейн.

США внесли радикальное шиитское движение "Хезболлах", а также еще четыре группировки, включая активно действующую в Центральной и северной Америке бригаду Mara Salvatrucha, в число транснациональных преступных организаций. Об этом в понедельник, 15 октября, сообщил генеральный прокурор и по совместительству министр юстиции США Джефф Сешнс.

По его словам, Вашингтон создает специальную оперативную группу для борьбы с этими формированиями. Возглавит ее заместитель генпрокурора США Род Розенштейн.




Говоря о деятельности указанных объединений, руководитель нового подразделения отметил: "Они сеют насилие и продают вредоносные наркотики. Они подкупают государственных чиновников и разжигают коррупцию. Они терроризируют законопослушных граждан".

В перечень из пяти формирований вошли также действующие в Мексике картели Cartel de Jalisco Nueva Generacion, Sinaloa Cartel и колумбийский Clan de Golfo.

Источник: dw.com


Tags: США, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments