Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Активистке BDS разрешили учиться в Еврейском университете

18 октября Верховный суд отменил решение суда низшей инстанции, запретившего американской студентке Ларе Алькасем и активистке BDS-движения въезд в Израиль.

После вынесения этого решения гражданка США, которая уже две недели находится в центре для задержанных в международном аэропорту Бен-Гурион, будет освобождена.

Ранее, как сообщал «Курсор», суд оправдал действия министерства внутренних дел, запретившее ей въезд в страну. Суд подверг также критике действия студентки, которая стерла в своем Facebook все посты, в которых она выражала свою поддержку BDS, тем самым введя в заблуждение израильские власти, выдавшие ей визу на въезд в страну.

22-летняя Лара Алькасем находилась в аэропорту под стражей, пока суд не принял решение по ее делу. Министерство стратегии выступило против ее въезда в страну, тогда как Еврейский университет, в который она поступила, призывал разрешить ей учиться. Девушка была задержана сразу по прилете в Израиль.

Представитель посольства США в Израиле заявил, что посольству известно о ее задержании, и оно рассматривает ее дело. Алькасем, как сообщается, признает, что во время учебы в университете во Флориде она была президентом главы организации «Студенты за справедливость в Палестине», которая поддерживает BDS. Однако она и университетские профессора из Флориды говорят, что она покинула группу некоторое время назад и больше фокусировалась на понимании обеих сторон израильско-палестинского конфликта, о чем свидетельствует ее желание учиться в Еврейском университете.
https://cursorinfo.co.il/all-news/aktivistke-bds-razreshili-uchitsya-v-evrejskom-universitete/

Tags: Будни нашего дурдома
Subscribe

Posts from This Journal “Будни нашего дурдома” Tag

promo grimnir74 mart 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments