Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Римские каникулы с Железновым. Обелиск Пантеона


Обелиск был доставлен в Рим в годы правления императора Домициана в I веке. Он был изготовлен в древнем Египте во времена правления фараона Рамзеса II в конце XIII века до н.э. В Риме обелиск служил украшением Храма Изиды на Марсовом поле.

После падения Империи Марсовое поле пришло в запустение, и только в 1373 году обелиск был найден недалеко от площади San Macuto. В 1711 году по велению папы Клемента XI обелиск установили на площади перед Пантеоном. По проекту архитектора Филиппо Бариджиони, обелиск был вписан в уже существовавший фонтан, который выполнил ранее Джакомо дела Порта.








Огромную помощь нам оказала профессиональный римский гид Leana Rosenberg , составив маршрут и дав множество ценнейших советов что, как и где, исходя из наших предпочтений, так что если уже вам нужен гид - смело рекомендую
Tags: Италия, Римские каникулы с Железновым, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Римские каникулы с Железновым” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments