?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Российский депутат по этому поводу заявил, что ничего общего с Конституцией РФ и международным правом принцип «защиты русских» на территории других стран не имеет

Президент Российской Федерации Владимир Путин созвал 12 октября Совет безопасности РФ, чтобы обсудить процесс получения Украиной Томоса.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Участники совещания обменялись также мнениями о положении Русской православной церкви в Украине после вынесенного Синодом Константинопольского патриархата решения приступить к предоставлению Автокефалии церкви Украины, отмене грамоты 1686 года о переходе Киевской метрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявления о восстановлении ставропигии Вселенского патриархата в Киеве», — сказано в сообщении.

В Ñоде оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности.

Как заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в блоге на «Эхо Москвы«, это сигнал о продолжении территориальной агрессии Кремля.

«Какое отношение предстоящее представление Автокефалии (то есть, если говорить просто, прекращение ее зависимости от РПЦ) украинской церкви имеет к безопасности России? И разве РПЦ уже перестала быть (по крайней мере, де-юре) отделена от государства — что эти вопросы вообще обсуждает Совбез? Однако, заявлено, что «Москва готова защищать православных верующих, если на территории Украины будет совершено насилие в их отношении», – написал Вишневский.

По его словам, самозванно присвоив себе право «защищать» русских, где бы они не жили, российские власти организовали «присоединение Крыма» и интервенцию на востоке Украины.

«Теперь они хотят присвоить себе право «защищать» православных за пределами России — независимо от гражданства и проживания? Ничего общего с Конституцией России, с российскими законами, с международным правом этот принцип не имеет. Оговорка Дмитрия Пескова о том, что «защищать православных» будут «дипломатическими методами», никого не должна обманывать», – отметил депутат.

Вишневский напомнил, что намерения вводить войска в Украину, и в том числе в Крым, для «защиты соотечественников», Путин уверенно отрицал в декабре 2013 года.

«Заявляя «это полная ерунда, ничего подобного быть не может». Что было через сто дней — известно», — резюмировал депутат.

https://cursorinfo.co.il/all-news/putin-sozval-sovbez-iz-za-tomosa-dlya-ukrainy/


Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

smol1
Oct. 13th, 2018 06:54 pm (UTC)

Какое-то право защиты русских у России могло бы возникнуть, если она была бы национальым государством, как Израиль, например. Но Россия в этом вопросе пока не определилась.

grid_ua
Oct. 13th, 2018 06:59 pm (UTC)
"... Какое отношение предстоящее представление Автокефалии (то есть, если говорить просто, прекращение ее зависимости от РПЦ) украинской церкви имеет к безопасности России?.."

Странный вопрос! За последнее столетие, ежели не больший период, предоставление томоса для Украинской церкви - самое тяжёлое поражение российской дипломатии. Даже 1991-ый год был мелочью, ибо при юридическом распаде Красной империи оставлял Кремлю мощные инструменты влияния на внутреннюю политику бывших республик. Тоже - Революция достоинства: при всём при том, что русские своими руками поставили себя в ряд врагов Украины, они сохраняли такой мощный инструмент, как УПЦ МП. Теперь всё. Предоставление автокефалии Украинско церкви - это мощный удар поддых агрессивной политике Кремля и российскому имперскому проекту.
vumnik
Oct. 13th, 2018 07:00 pm (UTC)
Примечательно, что "УПЦ-МП" прямо названа "РПЦ в Украине", чем она, собственно, и является.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com