Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Путин созвал Совбез из-за Томоса для Украины

Российский депутат по этому поводу заявил, что ничего общего с Конституцией РФ и международным правом принцип «защиты русских» на территории других стран не имеет

Президент Российской Федерации Владимир Путин созвал 12 октября Совет безопасности РФ, чтобы обсудить процесс получения Украиной Томоса.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Участники совещания обменялись также мнениями о положении Русской православной церкви в Украине после вынесенного Синодом Константинопольского патриархата решения приступить к предоставлению Автокефалии церкви Украины, отмене грамоты 1686 года о переходе Киевской метрополии под юрисдикцию Московского патриархата и заявления о восстановлении ставропигии Вселенского патриархата в Киеве», — сказано в сообщении.

В Ñоде оперативного совещания с постоянными членами Совета Безопасности.

Как заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в блоге на «Эхо Москвы«, это сигнал о продолжении территориальной агрессии Кремля.

«Какое отношение предстоящее представление Автокефалии (то есть, если говорить просто, прекращение ее зависимости от РПЦ) украинской церкви имеет к безопасности России? И разве РПЦ уже перестала быть (по крайней мере, де-юре) отделена от государства — что эти вопросы вообще обсуждает Совбез? Однако, заявлено, что «Москва готова защищать православных верующих, если на территории Украины будет совершено насилие в их отношении», – написал Вишневский.

По его словам, самозванно присвоив себе право «защищать» русских, где бы они не жили, российские власти организовали «присоединение Крыма» и интервенцию на востоке Украины.

«Теперь они хотят присвоить себе право «защищать» православных за пределами России — независимо от гражданства и проживания? Ничего общего с Конституцией России, с российскими законами, с международным правом этот принцип не имеет. Оговорка Дмитрия Пескова о том, что «защищать православных» будут «дипломатическими методами», никого не должна обманывать», – отметил депутат.

Вишневский напомнил, что намерения вводить войска в Украину, и в том числе в Крым, для «защиты соотечественников», Путин уверенно отрицал в декабре 2013 года.

«Заявляя «это полная ерунда, ничего подобного быть не может». Что было через сто дней — известно», — резюмировал депутат.

https://cursorinfo.co.il/all-news/putin-sozval-sovbez-iz-za-tomosa-dlya-ukrainy/


Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments