?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 (צילום: חיים גולדברג, כיכר השבת)

Newsru.co.il сообщает: Группа жителей Венесуэлы, включая священников, прибыла в Иерусалим, чтобы "извиниться перед евреями и попросить снять проклятие, павшее на их страну после того, как Уго Чавес проклял Израиль".

Как сообщает сайт "Кикар Шабат", в прибывшую делегацию вошли один из лидеров католической церкви в Венесуэле, а также бизнесмены и государственные чиновники.

С проклятиями в адрес Израиля ныне покойный венесуэльский лидер выступил в 2010 году вскоре после событий "Мави Мармара". "От глубины души, всем своим нутром я говорю государству Израиль – будь ты проклято", - заявил Чавес в одной из своих речей. Вскоре после этого у него был обнаружен рак кишечника, приведший к его смерти в 2013 году.

В Венесуэле, одной из самых богатых нефтью стран, в последние годы царят хаос и нищета, вызванные экономическим кризисом и проблематичным поведением властей в конце правления Чавеса и при его преемнике Николасе Мадуро.

Для снятия проклятия делегация обратилась к проживающему в Иерусалиме раввину Даниэлю Битону, имевшему хорошие отношения с Чавесом в ранние годы его правления.

 (צילום: חיים גולדברג, כיכר השבת)

Posts from This Journal by “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

dimastrizh
Oct. 12th, 2018 06:32 am (UTC)
Слово Божье никто не отменял. Оно работает.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:3)

6 Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
7 Да будет мир в стенах твоих, благоденствие - в чертогах твоих!
8 Ради братьев моих и ближних моих говорю я: "мир тебе!"
9 Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.
(Пс.121:6-9)
Эти слова и поныне действуют. Так что все правильно сделали, молодцы.
И я благословляю евреев, Израиль и Иерусалим. Пусть у них будут мир, жизнь и процветание.