Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Финский истребитель советских танков

Финский истребитель танков

Истребитель танков — именно так прозвали в Красной армии финское убер-оружие Lahti L-39. Его приняли на вооружение в ходе Советско-финской войны и пушка показала себя в бою прекрасно. Сами финны предпочитали называть L-39: с такой мощностью ружье действительно могло положить целое стадо слонов.

Финский истребитель танков

Конструктор, Аймо Лахти, занимался разработкой 13-мм противотанкового пулемета. В процессе было решено, что пуля 20-мм будет гораздо более эффективной. Такое ружье требовалось финнам как воздух: соревноваться в количестве бронетехники с колоссом Советского Союза сравнительно небольшая Финляндия просто не могла.

Финский истребитель танков

L-39 пробовали использовать и на бронетехнике. В войска поступило несколько бронеавтомобилей «Ландсверк» с установленными ПТР.


Расчет ПТР состоял из двух человек. В одиночку управиться с таким монстром в принципе возможно, но вот с транспортировкой уже возникают проблемы.


Великолепно зарекомендовавшее на советской-финской войны ружье послужило финнам и позже, во времена Второй мировой.

Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments