Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Раввин Кричевский рьяно боролся с «русофобией», но его все равно вышвырнули из России

Это лишь один из отрывков статьи в издании «Исраэль ха-йом» (10.10), посвященной изгнанию из России главного раввина Омска и Сибирского региона по решению Верховного суда.

Раввина, слишком назойливо любившего России, открыто выпроваживали в Израиль уже несколько лет. Как указано в статье, ранее к нему придирались из-за наличия в ресторане синагоги «просроченных продуктов» и «паленого алкоголя», а также запрещали открывать иешиву из-за «неправильно оформленных документов».

Несмотря на явные проявления антисемитизма в РФ (в том числе к нему лично), «русский израильтянин» Кричевский цеплялся за любимую Россию и буквально захлебывался, восхваляя путинский режим (и рассчитывая, очевидно, что это поможет ему избежать депортации).

Как информировал Курсор, Кричевскому не помогло даже демонстративное проявление российского патриотизма — накануне празднования Дня Победы главный раввин Омской области Ошер Кричевский рассказал о своем деде, воевавшем на Ленинградском фронте и носил на лацкане пиджака георгиевскую ленточку.

«Главный раввин Сибири был изгнан по обвинению в шпионаже», — так озаглавлена статья на данную тему в издании «Исраэль ха-Йом» («Израиль сегодня»). В публикации подчеркивается, что изгнание раввина из России было обусловлено «явно не теми причинами, о которых было заявлено официально».

Израильский историк, публицист и специалист по проблемам Восточной Европы Шимон Бриман также считает, что изгнание из России Ошера Кричевского — главного раввина Омска и Сибирского региона — это не просто стандартное решение Верховного суда РФ.

«Это решение олицетворяет дух антисемитизма, существующий сегодня в России из-за кризиса между двумя странами», заявил Бриман в интервью изданию «Маарив» (о чем писал Курсор) и подчеркнул, что антисемитскую и антиизраильскую волну можно ощутить в различных СМИ в России:

«Эти чувства поощряются, в частности, военными комментаторами в российских СМИ после инцидента с российским самолетом, который был сбит в сирийском небе».

Tags: ливрейные евреи
Subscribe

Posts from This Journal “ливрейные евреи” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment