?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу русские в Ливии

Российский военный контингент действительно присутствует в Ливии, об этом заявил изданию РБК ряд осведомленных источников.

Речь идет о нескольких десятках элитных десантных подразделений. Их перебрасывали в восточную Ливию из подмосковных частей.


Ранее британская The Sun рассказала об обеспокоенности спецслужб Соединенного Королевства тем, что Путин хочет превратить Ливию в новую Сирию и взять под контроль крупнейший маршрут нелегальной миграции в Европу. Для этого Россия оказывает поддержку главе Ливийской национальной армии маршалу Халифу Хафтару и поставляет его войскам тяжелую технику.

Один из собеседников РБК, близкий к Министерству обороны РФ опроверг информацию о желании Москвы контролировать миграционный поток. По его словам российское присутствие в Ливии связано с нефтегазовыми интересами.

Также по мнению независимого эксперта по Ближнему Востоку Дмитрия Фроловского, российские интересы в североафриканской стране гораздо более очевидны и направлены на обеспечение безопасности коммерческой активности.

"Речь идет о разработке нефтяных месторождений и интересах российских госкорпораций в стране", — уточнил эксперт.

Помимо этого, глава российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов заявил, что опубликованные в The Sun факты о поддержке маршала Халифа Хафтара не соответствуют действительности.

"Не в первый раз встречаемся с ситуацией, когда факт взаимодействия России с одним из акторов в Ливии пытаются представить как политику поддержки одной стороны", - заявил он.

Деньгов отметил, что руководством страны "поставлена задача взаимодействовать со всеми сторонами ливийского конфликта, а также с ключевыми международными акторами, заинтересованными в урегулировании конфликта, — с Италией, Францией, а также странами региона".

Отметим, что после выхода статьи в The Sun зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил, что "фантазиям Великобритании нет предела", военного присутствия РФ в Ливии нет, а хаос, который разрушил государство Ливии, посеяли Соединенные Штаты Америки.


источник

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com