?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинки по запросу конго

Министр внутренних дел Арье Дери принял решение о высылке из страны соискателей убежища из Демократической Республики Конго числом 208 человек.

Разумеется, это капля в море среди 35 тысяч других мигрантов из африканских стран, но подает им определенный сигнал. Конголезцы не получат продления вида на жительство и должны покинуть Израиль до 5 января 2019 года. Если они этого не захотят, будут высланы принудительно.

Правительство считает, что обстановка в этой стране стабилизировалась до такой степени, что для беженцев не существует более препятствий к возвращению. Сами конголезцы и правозащитники считают, что это не так. В Конго продолжаются вооруженные конфликты, в которых гибнет гражданское население. Кроме этого, действующий президент ввел в стране фактическую диктатуру и жестоко расправляется со своими противниками.

И все же, это решение в духе чаяний большинства израильского населения, которое выступает против приема беженцев вообще, и африканских, в частности.

Противодействие развивалось постепенно, по мере прибытия беженцев из Судана и Эритреи через тогда «дырявую» египетскую границу. Искатели убежища говорили, что бегут от войны, в Израиле их считают экономическими мигрантами, которые ищут работу и лучший доход. Многие из них находятся в Израиле уже много лет, но у них нет шансов получить даже постоянный вид на жительство.

источник

Posts from This Journal by “мигранты” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Oct. 10th, 2018 08:32 am (UTC)
Нет ничего плохого - принимать беженцев. Плохо, когда они остаются навсегда или под видом беженцев лезут незаконные мигранты.

В мигрантах тоже нет ничего плохого, если они полезны: хотят работать, открывать бизнес, быть лояльными стране и поддерживать ее...
Африканские понаехи не соответствуют ни одному из этих критериев. Большинство из них - отборный биомусор.
Sergio Khrystyuk
Oct. 10th, 2018 08:35 am (UTC)
А как они в Израиль попадают?
genrih_25
Oct. 10th, 2018 09:08 am (UTC)

Спросите у Шабак

Sergio Khrystyuk
Oct. 10th, 2018 09:17 am (UTC)
Чисто технически непонятно как. Сухопутная граница только с ичторическими врагами, Миср, Иордания, Ливан. Т.е граница должна быть на замке. Морскую границу контролировать не сложно, аэрлпорты еще легче. На лицо злой умысел.
grimnir74
Oct. 10th, 2018 09:31 am (UTC)
Из Египта шли - теперь там забор. а когда шли наши в них не стреляли а впускали
skrylova
Oct. 10th, 2018 11:18 am (UTC)
Наконец-то.
Всех африканцев надо выпереть - лишние они в Израиле.
rita_shein
Oct. 10th, 2018 05:24 pm (UTC)
С Б-гом.

И остальных также надо. Израиль не кормушка и не проходной двор для всех желающих.