?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Арабский активист Бассам Эйд считает, что решение Трампа лишить финансирования БАПОР является единственным способом помочь палестинцам


Объект БАПОР в Газе

Мэр Иерусалима Нир Баркат представил план по сворачиванию всех операций БАПОР а столице и предоставлению полного спектра коммунальных услуг жителям Шуафата, где БАПОР управляет школами и клиниками без разрешения Израиля.

Данный шаг следует за решением США сократить помощь БАПОР, поскольку это организация увековечивает проблему беженцев, вместо того, чтобы действовать для ее решения.

Редакция 7 канала обратилась к активисту по правам человека Бассаму Эйду, который много лет изучает школы и учреждения БАПОР, отстаивая интересы палестинских арабов, которые годами боролись с БАПОР, ХАМАС и Палестинской администрацией.

«Я уже много лет говорю, что БАПОР стало частью проблемы, а не частью решения. В течение 70 лет БАПОР занималось управлением палестинскими беженцами и не смогло уменьшить проблему или решить ее. Я заинтересован в продолжении решения проблемы палестинских беженцев», - сказал Эйд.

Он сказал, что поддерживает решение президента США Дональда Трампа прекратить финансирование БАПОР, отметив, что «65 процентов средств, поступающих БАПОР, идут на зарплаты и аренду зданий и офисов, оклады в размере 25 000 долларов в месяц и роскошные автомобили».

«Я хочу закрыть эту организацию, чтобы ее сотрудники остались без работы и сами стали беженцами».

Эйд также подверг критике образование, предоставляемое в школах БАПОР: «Я работал в нескольких школах БАПОР на территориях и в Иордании, и дети в возрасте 9-10 лет хотят быть убитыми и убивать евреев, чтобы освобождать свой народ. Я спросил: « Кто вас учил? Они сказали, что это то, чему учат в школах, и я спросил учителей в школах БАПОР в Иордании, действительно ли детей учат взрывать и убивать. Они сказали: «Конечно, как еще они освободят землю от израильской оккупации?» БАПОР знает об этом, и международное сообщество знает, что все учебные материалы БАПОР полны ненависти и подстрекательства. Международное сообщество продолжает вкладывать средства, поскольку оно выступает против Израиля».

Что касается решения, которое необходимо на следующий день после прекращения финансирования БАПОР Соединенными Штатами, Эид сказал, что «дальше американскому президенту необходимо возглавить всеобъемлющий процесс, в котором Иордании, Сирии и Ливану - странам, в которых проживает большая часть «палестинских беженцев», придется признать их гражданами, предоставить им удостоверения личности и паспорта, а также обеспечить нормальную жизнь и уничтожить лагеря беженцев в этих странах».

По оценке Эйда, как бизнесмен, который хочет добиться реального решения для своего народа, Трамп знает, что грант в двести миллиардов долларов такой стране, как Иордания, заставит ее работать над уничтожением лагерей беженцев и обеспечить реальное удовлетворение потребностей беженцев на своей территории.

«Вот как можно решить проблему», - сказал он, выразив уверенностьвтом, что Трамп сделает важный шаг в направлении будущего мирного соглашения.

«Родители являются заложниками БАПОР », - заявил Эйд, ссылаясь на содержание учебных заведений БАПОР.« У них нет другого места для зарабатывания на жизнь, поэтому БАПОР продолжает удерживать их в качестве заложников и, таким образом, укрепляет свою власть».

Что касается него самого, не боится ли он за свою жизнь и благополучие, когда выражает твердую позицию против БАПОР, ХАМАСа и ПА, Эйд сказал: «Я чувствую себя намного увереннее на территориях, чем в Соединенных Штатах. «В Соединенных Штатах мне угрожали арабские и палестинские головорезы в университетах, которые появлялись повсюду, куда я шел, но меня поддерживает то, что я знаю, что большинство палестинцев согласны с моими взглядами. Они не могут открыть рот и громко заявить, что они поддерживают меня».

«Если западный мир, защищающий права человека и демократию, не будет вмешиваться в то, что происходит вокруг Палестинской администрации и ХАМАСа, палестинцы никогда не добьются демократического правления», - резюмировал он.
https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/204556

Posts from This Journal by “Ум-Шмум” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

Игорь М
Oct. 10th, 2018 10:59 am (UTC)
Если бы он свои мысли всем бы в голову вложил...

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com