Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ЦАХАЛ ищет утечки




Управление информационной безопасности ЦАХАЛа проводит в интернете ежедневный мониторинг сайтов общественных и правозащитных организаций, публикаций блогеров и политиков.

В последние два года мониторинг и сбор информации осуществлялись с помощью системы, которая сканирует публикации в соцсетях, блоги, форумы, поисковые системы, рефераты и новостные сайты.

Согласно документу, датированному 2015 годом, цель проекта — «найти утечки оборонной информации с новостных сайтов, соцсетей и форумов в открытом сетевом пространстве». Документ содержит список источников, которые подлежат мониторингу. Он включает около 100 объектов, за которыми наблюдает ЦАХАЛ. ЦАХАЛ подтвердил существование такой системы и отметил, что список целей мониторинга время от времени обновляется.

Одна из таких целей – сайт депутата кнессета Шели Яхимович. Посредством сайта Яхимович общается с гражданами и рассказывает о деятельности возглавляемой ей комиссии по госконтролю. Кроме нее, в список входит сайт «Черная работа», который продвигает идею государства всеобщего благосостояния. Также упоминается сайт блогов «Saloona» журналистки Ширы Маргалит, блог «Бархатный андерграунд» журналистки Дворит Шаргаль, а также фан-сайт футбольного клуба «Маккаби» (Хайфа), туристические сайты и форумы финансовой сферы.

http://detaly.co.il/zachem-tsahal-sledit-za-sheli-yahimovich/
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments