Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Римские каникулы с Железновым. Наивысший обелиск Рима на площади Сан-Джованни-ин-Латерано


Наивысший обелиск Рима возвышается на 38,12 метра над землей.
А его вес равен 230 тоннам, что делает его рекордсменом по мощности среди аналогичных монументов всего мира.







Первым местом «прописки» данной диковинки являлся храм египетского бога Амон-Ра (др.-греч. Ἅμμων Hámmōn) в Карнаке. В 4-м веке н.э. правитель Константин II (лат. Flavius Julius Constantius Augustus) привез несколько обелисков, включая самый огромный столп, в Рим. В 357 г. н.э. гигантский монумент стал частью украшения Большого цирка.



Спустя множество столетий, после падения великого Рима, обелиск был вновь обнаружен, расколотым на три части. В 1587 году его собрали заново, при этом, утратив 4 метра от изначальной высоты. Новым местом «жительства» грандиозного артефакта стала площадь у Латеранского дворца (Palazzo del Laterano) — резиденции понтификов Ватикана и папской базилики Сан-Джованни-ин-Латерано (Basilica di San Giovanni in Laterano), на месте позолоченной конной статуи Марку Аврелию (лат. Marcus Aurelius Antoninus Augustus), перемещенной на Капитолийский холм (Campidoglio) Рима.







Источник текста в статье: https://italy4.me/lazio/roma/obeliski-rima.html


Огромную помощь нам оказала профессиональный римский гид Leana Rosenberg , составив маршрут и дав множество ценнейших советов что, как и где, исходя из наших предпочтений, так что если уже вам нужен гид - смело рекомендую..
Tags: Италия, Римские каникулы с Железновым, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Римские каникулы с Железновым” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments