Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Солдатам ЦАХАЛа запретили стрелять на границе с Газой?

Картинки по запросу граница с газой


Внутри ЦАХАЛа разгорелся конфликт по поводу приказа, касающегося правил открытого огня на границе с Газой.

Израильский портал 0404 сообщает, что солдатам Армии Обороны Израиля сообщили о том, что теперь они имеют право открывать огонь только, если в них стреляют.

Ранее военным было позволено первыми стрелять по коленям палестинцев, если они нарушают зону безопасности вблизи границы, создавая потенциальную угрозу для жизни или для прорыва заграждения.

Однако, в новом приказе конкретно говорится, что стрельба по нарушителям и подстрекателям запрещена.

Однако другие источники, располагающие информацией об изменениях на более высоких уровнях, сообщили израильской газете The Jerusalem Post о том, что никаких изменений не произошло и что в лучшем случае, возможно, конкретный командир или небольшое число командиров провели брифинг по правилам открытого огня в конкретных обстоятельствах, и некоторые из них в своих заявлениях склонялись к сдержанности.

источник
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments