Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Ни больше - ни меньше: Посол РФ в Израиле Викторов: для многих из нас Израиль — это часть России

Картинки по запросу Посол РФ в Израиле Викторов


Многие жители РФ психологически воспринимают Израиль как часть России, заявил официальный представитель Москвы в еврейском государстве Анатолий Викторов.

Речь идет об интервью, которое дал посол РФ в Израиле корреспонденту газеты «Джерзалем пост» Хербу Кейнону (опубликовано на сайте издания 30 сентября).

Кроме того, российский посол повторил основные тезисы кремлевской пропаганды — иранские и проиранские вооруженные формирования занимаются в Сирии «борьбой с террором», а Восточный Иерусалим — это будущая столица «Государства Палестина».

Как подчеркивается в предисловии к интервью, беседа Кейнона и Викторова состоялась в Тель-Авиве еще до инцидента с российским самолетом Ил-20 и была приурочена к празднику Симхат-Тора (чтобы показать, насколько изменился статус евреев в Москве по сравнению с советскими временами, когда столицу СССР посетил писатель-еврей из США Эли Визель).

И потому в целом тональность высказываний российского дипломата по отношению в Израилю была позитивной (как и отношение Херба Кейнона к современной России).

Как известно, ситуация изменилась после того, как президент РФ Путин и российское министерство обороны возложили на Израиль ответственность за крушение разведывательного самолета у побережья Сирии.

источник
Tags: Израиль, Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments