?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин, выступая на конференции в подмосковном Королеве, заявил что Россия не может участвовать в совместном с НАСА проекте по освоению Луны.

Осенью 2017 года главы космических агентств России и США договорились о создании космической станции Deep Space Gateway на орбите Луны. Строительство станции планировалось начать уже в 2022 году.

Однако, как пишет РИА Новости, российской стороне не понравилась та роль, которую США отвели России в этом проекте. В частности, НАСА собирается строить отсек для выхода в открытый космос, параметры которого соответствуют не российским, а американским техническим стандартам. Соответственно он будет подходить для американского скафандра, который по мнению НАСА, целесообразнее использовать около Луны.

По словам Рогозина, Россия не может себе позволить участвовать в этом проекте "в текущем виде на вторых ролях". При этом глава "Роскосмоса" не исключил возможности строительства "альтернативной" российской окололунной станции, которая может быть создана совместно со странами БРИКС.


http://www.9tv.co.il/news/2018/09/22/262204.html

Posts from This Journal by “астрономия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

padolski
Sep. 22nd, 2018 03:24 pm (UTC)
Когда то ещё будет!!
sdiki
Sep. 23rd, 2018 01:57 pm (UTC)
Какой же могучий умище!