Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Россия закрыла для полетов прибрежную полосу напротив Сирии



Россия объявила в четверг о закрытии воздушного пространства над Средиземным морем вдоль сирийского побережья в связи с проведением учений. Предупреждение касается также воздушного пространства над территориальными водами Кипра и Ливана.

Три недели назад Россия уже проводила в этом районе крупные учения с участием ВМФ и ВВС. Объявленные сегодня маневры стали неожиданностью, и, по всей видимости, являются предлогом для «мести» Израилю за атаку накануне Судного дня.

Как известно, вечером 17 сентября в результате оплошности сирийских военных и их российских советников был сбит разведывательный самолет ВС РФ Ил-20.

Израильский телеканал «Хадашот 2» сообщает, что российская армия закрыла воздушное пространство над морем на неделю.

Действия России знаменуют новую эпоху в ее взаимоотношениях с израильскими военными: Москва дает понять, что отныне для проведения операций в Сирии ЦАХАЛу потребуется более тесная координация с российскими коллегами. Последние были недовольны тем, что предупреждение об операции в Латакии поступило всего за минуту или даже меньше. Возмущение этим фактом высказал во вторник представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Отныне Израилю, вероятно, будет труднее атаковать иранские и проиранские цели в Сирии. Россия не потребовала от Израиля прекратить атаки, но израильские наблюдатели полагают, что ЦАХАЛ сократит число ударов по Сирии, чтобы снизить напряженность в отношения с Россией.

Член военно-политического кабинета министр просвещения Нафтали Беннет заявил в четверг, что «Израиль укрепит координацию с Россией». «Мы хотим помешать Ирану протянуть щупальца к Израилю. Мы, конечно, сожалеем о сбитом российском самолете. У нас есть механизмы для предотвращения подобных инцидентов, и мы укрепим его. Между нашими армиями есть механизм координации, и до сих пор он прекрасно работал. Когда Сирия запустила ракету по самолету, наши летчики уже не находились в том районе. У России одни интересы, а у нас другие — в конце концов мы должны действовать для защиты своей безопасности».

Министр добавил: «Мы нарастим и укрепим механизмы предотвращения столкновений, и это сделает наш командующий ВВС».

Командующий ВВС ЦАХАЛа Амикам Норкин вылетел сегодня в Москву на встречу с российскими коллегами.

Министр Зеэв Элькин, знающий все нюансы отношений с Россией, так как обычно выступает в роли переводчика на переговорах между Нетаниягу и Путиным, выразил надежду, что «возможности Израиля в Сирии не сократятся». «Я полагаю, что после этого инцидента Россия как раз не захочет, чтобы ею пользовались как живым щитом», — сказал в интервью «Решет Бет«Элькин.

источник
Tags: Ближний Восток, Израиль, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments