?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скандальное происшествие в прошедшую пятницу, 14 сентября, в Иерусалиме — муниципальные власти начали войну с ресторанами, работающими в субботу.

Одно из таких заведений было закрыто муниципальными инспекторами заявившими, что это ждет «все бизнесы в столице, открытые в шабат». Согласно закону, в шабат не имеют права работать только торговые заведения. Развлекательные заведения и рестораны не подпадают под это определение, но инспектора игнорировали этот факт.

Инцидент был записан на видео активистами муниципального списка «Наш дом Иерусалим», которые пришли поддержать хозяев ресторанов в центре города, ставших в последние недели «мишенями» группы беснующихся ультраортодоксальных экстремистов. Ультраортодоксы начали регулярно приходить перед началом шаббата и терроризировать посетителей и хозяев, выкрикивая оскорбления. Однако в этот раз вместе с экстремистами приехали городские инспекторы и без предъявления каких-либо распоряжений, закрыли ресторан возле которого находились активисты.

«Чиновник муниципалитета, инспектор наделенный полномочиями, прямым текстом заявил нам на запись, что будет закрыто все, что работает в субботу. Или он не знает законов, или делает вид, но создается ощущение, что он просто выполняет волю религиозных экстремистов, которые возомнили себя над законом. Мы собираемся подать в суд, и потребовать ответа от мэрии за беспредел. Это беспрецедентное и грубое нарушение статус-кво. Это выглядит как начало войны, которую мэрия объявила статусу-кво в городе. Мы поддерживаем еврейские традиции, но будем противостоять религиозному диктату и нарушению статус-кво», — заявил глава списка «Наш дом Иерусалим» Илья Липецкер, ставший свидетелем незаконного закрытия ресторана.

https://cursorinfo.co.il/all-news/ierusalim-meriya-obyavila-vojnu-statusu-kvo-i-restoranam/

Posts from This Journal by “мракобесие” Tag

Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…

Comments

andy_ms
Sep. 16th, 2018 06:25 pm (UTC)
А христиан и друзов с бедуинами такой запрет касается? Открьіть на их имя рестораньі - и все. Думаю, что и с кошерностью пищи есть решение, чтобьі традиции не нарушать, но в конце концов, мир изменился, глупо проводить досуг, как в сельской общине 2000 лет назад.

Profile

я я
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

ТУТ МЕСТО ДЛЯ РЕКЛАМЫ

4506266_original

Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Powered by LiveJournal.com