Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Ученые оценили вред недосыпания

спать


Недосыпание влияет на работу сердечнососудистой системы человека не меньше, чем курение, и провоцирует сердечные приступы. Таковы результаты исследования, проведенного под руководством доктора медицины Моник Вершурен из Национального института общественного здоровья и окружающей среды в Нидерландах.

По словам ученых, полноценный ночной отдых может вдвое сократить риск смерти от сердечнососудистых заболеваний, передает Daily Mail.

В своем исследовании ученые рассматривали четыре хорошие привычки людей, которые считаются составной частью здорового образа жизни - регулярные физические упражнения, здоровое питание, умеренное употребление алкоголя и отказ от курения - и сравнивали их влияние на состояние здоровья человека с полноценным сном.
Как выяснилось, люди, которые соблюдают все четыре выше названные условия здорового образа жизни, на 57% снижали риск развития сердечнососудистых заболеваний и на 67% - риск умереть от сердечного приступа.
Однако если ко всему этому человек еще и регулярно спал по семь и более часов в сутки, его общее состояние здоровья заметно укреплялось. Так, риск развития сердечнососудистых заболеваний снижался на 65%, а умереть от сердечного приступа такие люди рискуют на 83% меньше, чем их регулярно не высыпающиеся сверстники.
Авторы исследования подчеркивают, что полноценный сон важен для организма человека не меньше, чем отказ от курения - оба этих фактора снижают риск умереть от сердечного приступа на 22%.
В данном исследовании приняли участие 14 тысяч человек старше 20 лет. Для полноценного анализа ученые наблюдали за ними в течение 12 лет
Источник
Tags: #Позитив, #Полезное, #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments