Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Выборы в мэрию Брюсселя покажут, готовы ли мусульмане установить свои законы в Европе

Faut-il interdire le parti ISLAM ?

Через три дня, 14 октября, в Бельгии пройдут муниципальные выборы, которые станут первым индикатором политического веса растущего мусульманского населения Европы. По официальным данным, в Бельгии мусульмане составляют 7% населения страны, что сопоставимо с соседними Францией и Германией.

Но в нескольких городах их доля доходит до четверти, в частности в Брюсселе почти каждый четвертый житель — мусульманин. Похожая ситуация в Андерлехте. Брюссельский квартал Моленбек и Андерлехт давно превратились в самый опасный парник европейского салафизма — оттуда вышли те, кто совершил теракты в Париже и Брюссельском аэропроту.

Поэтому предстоящие выборы в горсовет Брюсселя многие в Европе рассматривают как прообраз будущего Старого континента.

Почему? В этом году на муниципальных выборах в Брюсселе и десятках коммун во франкоязычной провинции Валлонии примет активное участие Исламская партия. Сознанная в 2012 году партия Islam выдает свое название за акроним французских слов Intégrité-Solidarité-Liberté-Autenthicité-Moralité (Единство-Солидарность-Свобода-Аутентичность-Мораль), но открыто и гордо продвигает легализацию шариата в населенных пунктах европейского государства.

Это первая серьезная проба сил организованных в секторальную политическую партию европейских мусульман. В борьбе за свои интересы они традиционно голосовали за левые партии и часто были решающей силой, приводящей последних к власти. Как это было, к примеру, в случае избрания президентом Франции социалиста Франсуа Олланда. Демографические изменения могут положить конец этой схеме и вывести на политическое поле ислам как самостоятельную силу.

Французский телеканал BFMTV взял вчера интервью у основателя и лидера бельгийской партии Islam Редуана Ахруша.

Бывший шофер автобуса, а ныне советник в мэрии Андерлехта, он не скрывает далеко идущих планов мусульманской партии. Он говорит, что партия добивается введения «западного шариата» — легализациит многоженства и раздельного проезда в общественном транспорте для мужчин и женщин. Он планирует также запретить татуировки и пирсинг.

С его точки зрения партия абсолютно легитимна, так как «уже через 10-12 лет треть населения Брюсселя будут составлять мусульмане, и партия Ислам станет их законными представителем» в государственных структурах.

Бельгийские политики понимают угрозу, несмотря на то, что сегодня в муниципальных советах заседают всего два представителя этой партии.

Социалисты, либералы, христианские демократы — все ведущие партии страны заявили, что будут добиваться запрещения партии Ислам. Их представители намерены подать в парламент поправку к Конституции, запрещающую участие в выборах партий «либертицидов», то есть таких, которые выступают за ликвидацию свобод. Об этом сообщила в начале сентября бельгийская радиостанция RTBF. Однако, у многих вызывает сомнение, что подобный закон пройдет через Конституционный суд. Можно ли бороться против свободы тех, кто выступает против свободы? Быть нетерпимым к нетерпимым?

В любом случае, это будет касаться уже не этих, а будущих выборов. А в эту пятницу европейцы узнают на примере своей столицы Брюсселя, конвертируется ли демография в политическую силу.

источник
Tags: ЕС, мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment