Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

100 западных и израильских музыкантов и литераторов призывают к бойкоту «Евровидения» в Израиле

Fans celebrate in Tel Aviv after Israeli singer Netta Barzilai won the Eurovision Song Contest in 2018.

Около 100 музыкантов, кинематографистов и литераторов из европейских стран, США, Канады и Австралии опубликовали в пятницу вечером письмо с призывом к бойкоту конкурса «Евровидения» в Израиле. Вчера стало известно, что конкурс состоится в Тель-Авиве в конце мая — 21 и 23 пройдут полуфинальные состязания певцов и финальный конкурс пройдет в «Ганей Тааруха» 25 мая.

В письме, опубликованном в британской газете The Guardian, сказано, что артисты из 15 стран поддерживают призыв палестинских коллег к бойкоту «Евровидения» в Израиле. «Пока палестинцы не смогут пользоваться свободой, справедливостью и равными правами, не может быть «бизнеса как будто ничего не происходит» со страной, отрицающей их базисные права», — сказано в письме.

Авторы указывают, что на следующий день после победы Израиля на конкурсе «Евровидения», израильская армия убила на границе с сектором Газы «62 невооруженных палестинца, включая шестерых детей, и ранила сотни других».

Отметим, что ЦАХАЛ заявил тогда, что многие из погибших боевики ХАМАСа, которые стреляли, бросали взрывные устройства и пытались прорвать пограничные заграждения. Через день это подтвердил член Политбюро ХАМАСа Салах Бардауил. Он сказал, что 50 из 62 убитых «люди ХАМАСа».

Авторы письма призывают Европейский вещательный союз провести конкурс в другой стране, а не искать компромиссное место «не вызывающее споров» в Израиле. «Несправедливость разделяет, а поддержка достоинства и прав человека объединяет», — утверждают авторы.

Письмо подписали деятели культуры из Австралии, Бельгии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Исландии, Ирландии, Италии, Норвегии, Португалии, Словении, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, США и… Израиля. Израильтяне, подписавшие письмо: музыкант Авиад Альберт, писатель Михаль Сапир, музыканты Охаль Грицер, Йонатан Шапира, Даниэль Равицки и художник Давид Опп.

Из всемирных знаменитостей подписи поставили один из основателей Pink Floyd британец Роджер Уотерс, британский кинорежиссер Кен Лоач, канадский писатель Ян Мартел, британский композитор Ино Брайен, американская друматург и феминистка Ив Энслер.

https://news.israelinfo.co.il/world/74489

Tags: Будни нашего дурдома, маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments