Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Бригада коммандос ЦАХАЛа переходит на винтовки М4

27.12.15 в составе АОИ была создана 89-я бригада «Оз» («бригада коммандос»), объединившая ранее отдельные подразделения «Дувдеван», «Маглан», «Эгоз» и «Римон». Данные подразделения не имели собственных учебных баз и проходили КМБ и курс продвинутой тренировки на учебных базах пехотных бригад (БАХ): «Дувдеван» и «Маглан» – парашютистов, «Эгоз» – «Голани», «Римон» – «Гивъати».



Соответственно и личное оружие (штурмовые винтовки) этих частей соответствовало оружию этих бригад: М4 у «Дувдеван» и «Маглан», «Тавор» у «Эгоз» и «Римон». 27.06.18 подразделение «Римон» было расформировано, часть кадров перешла в «Маглан», где была создана рота с таким же названием – «Римон».
Соответственно большая часть бригады осталась с М4. И вот, по сообщению сайта israeldefense, в бригаде принято решение перейти на единый стандарт, М4, включая резервистов подразделения. Бригада уже получила первые партии новых М4 и начала процесс перевооружения бойцов, всё ещё имеющих «Тавор». Как долго будет длиться этот процесс – не сообщается.
[источники]
Tags: Оружие, ЦАХАЛ
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments