Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильский стартап научился предсказывать развитие онкологических заболеваний





Израильский старт-ап разработал программу, которая сканирует данные анализов десятков тысяч клиентов больничных касс и выискивает людей, которые находятся в зоне риска онкологических заболеваний.

Продукт, созданный компанией Medial EarlySign, называется ColonFlag, что ясно говорит о его направленности на диагностику рака толстой кишки.




Машина искусственного интеллекта не ставит диагноз, она просто выполняет монотонную работу, которую трудно сделать врачу — сканирует гигантские базы данных анализов здоровых людей и сравнивает их с данными больных. В результате она отмечает тех, кому может угрожать недуг, и заставляет систему заняться именно ими.

Интересно, что в основе продукта лежат алгоритмы, разработанные тремя израильтянами с целью обработки финансовой информации для предсказания биржевых процессов. Теперь они используют медицинские алгоритмы той же модели, чтобы предсказывать процессы в человеческом организме. Старт-ап был создан в 2009 году Ниром Калькштейном, Ори Гева и Офером Ариэли.

Как сообщает сайт Times of Israel, Medial EarlySign активно сотрудничает с больничной кассой «Маккаби». Касса допускает сервер компании к результатам анализов своих клиентов и указывает, что она хочет найти, и какой уровень риска ее интересует. И не только в Израиле: компания работает с данными 20 млн людей в Великобритании, США и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Ори Гева заявил, что их продукт выйдет на большой рынок в ближайшие месяцы.

Рынок искусственного интеллекта в медицине считается одним из самых перспективных и динамичных. До 2021 года он будет расти ежегодно на 40%.

Источник: israelinfo


Tags: Израиль, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments