Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Британия купит у Израиля новейшие системы обнаружения БПЛА





Оборонный потенциал Великобритании в ближайшее время усовершенствуется за счёт покупки 6 защитных комплектов от беспилотников, также называемых «Гудящий купол» или Drone Dome, произведенных израильским концерном «Рафаэль».




До конца текущего года Израиль предоставит Великобритании полную комплектацию системы защиты. Общая сумма заключенного договора составила 20 млн долларов (72 350 500 шекелей).

Израильская защита от беспилотников, созданная в 2016 году, будет стоять на различных объектах военной инфраструктуры Великобритании. «Гудящий купол» состоит из высокоточных инфракрасных сенсоров, электронно-оптических элементов, систем радиолокации и радиоэлектронного захвата с обзором в 360 градусов.

Система может работать автономно и способна фиксировать БПЛА весом от 2 кг до 150 кг. В прошлом году её усовершенствовали, добавив лазерную установку, которая может сбивать лёгкие беспилотники, но в комплекте поставок британцам эта функция не числится.

Источник: jewishnews.com.ua


Tags: Израиль, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments