Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

В США вырос спрос на израильские бронированные школьные рюкзаки





Спрос на бронированные школьные рюкзаки в США резко вырос в связи с началом учебного года на фоне заявления министра образования страны Бетси ДеВос о том, что она разрешит выделение средств из федерального бюджета на закупку вооружения для охраны школ из-за участившихся нападений, пишет The Independent.




Так, израильская оборонная компания Masada Armour, которая занимается производством военной экипировки, заявила, что спрос на недавно разработанный ею бронированный рюкзак для школьников вырос в разы, при этом заказы поступают в больших количествах с территории США.

Рюкзак стоит около $500, помимо прочего, он способен сдерживать выстрелы из автоматов с высокой скоростью полета пули, таки как AK-47 или M-16. Весит он около пяти килограммов.

«За два месяца мы продали 200 и готовимся увеличить производство до 500 единиц в месяц», — рассказал генеральный директор компании Снир Корен.

В компании также отметили, что новые заказы из США в основном поступают от родителей, обеспокоенных по поводу скорого начала нового учебного года.

Издание напоминает, что лишь в этом году в США произошло два случая массовых расстрелов в школах. В частности, Николас Круз застрелил 17 человек в школе в штате Флорида в феврале, а спустя три месяца Димитриос Пагуртзис застрелил восемь учеником и двух преподавателей в учебном заведении в штате Техас.

Источник: rns.online


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments