Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Ариэльский университет в Самарии - самый молодой университет Израиля. Бельмо на глазу левых



Есть в Израиле несколько университетов в разных городах страны - в Тель-Авиве, Хайфе, Беэр-Шеве, Рамат-Гане, но самый особенный - это Ариэльский.

Во-первых, он самый молодой в стране, во-вторых, самый "русскоязычный" - огромное количество профессоров и студентов в нем - репатрианты из разных стран бывшего СССР. Даже курс на русском языке есть и профессоров берут не по блату, политическим взглядам или по признаку "своих" и уровню владения ивритом, а лишь по научным и педагогическим показателям.

В-третьих, его очень не любят левые. Потому что находится он в Самарии, территории, которую они считают оккупированной. Впрочем, тут примешивается и страх конкуренции левой профессуры, не желающей уступать свою академическую монополию. Отсюда есть мнение, что университет "правый".

Но для науки таких понятий не существует - в этом университет на равных правах обучаются левые, правые, светские, религиозные, арабы, евреи, иностранные студенты. Много из стран бывшего СССР - и не только репатрианты, но и приезжающие учится.



Я побывал там и остался под впечатлением - потрясающая научная база, высококвалифицированные преподаватели, добрая семейная атмосфера. Развивается он семимильными шагами, открывая новые факультеты и возводя новые здания. Со следующего года начнется набор и на медицинский факультет. Сегодня там обучается 15 тыс студентов, из которых 2000 на докторскую степень (PhD).

Университет имеет несколько тысяч мест в студенческих общежитиях как в стационарных зданиях, так и в лёгких строениях ("караванах"). Инфраструктура для быта студентов включает магазины, точки общественного питания, отделение банка и почты.

Культурные и спортивные учреждения города Ариэля обслуживают студентов Университета (в ряде случаев - по субсидированным ценам).

В Университете действуют программы по абсорбции новых репатриантов.

Университет располагает фантастической огромной библиотекой. Тесно сотрудничает универститет с армией, в особенности в сфере кибербезопасности.

А еще там единственное место в мире, где на академические степени могут обучать дети-аутисты с синдромом Аспергера

И сейчас я вам покажу немного фотографий, сделанных во время посещения университета. Был бы помоложе - очень бы хотел там учиться.









Строительства корпуса факультета архитектуры


Ускоритель частиц




Тут только наши люди


Еще один ускоритель


Факультет журналистики












Медицинские симуляции. Тут будущие медработники, пара-медики, спасатели армейских и гражданских служб тренируются в оказании помощи пострадавшим.




40610073_356124388261542_2823181157275795456_n.jpg



Он дышит и даже говорит





Роды







Библиотека










Заведующая библиотекой - вот уже 30 лет









Ректор университета








Подробнее об университете можно прочитать на их сайте - http://www.ariel.ac.il/projects/taka/university-ariel
Tags: Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 258
Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments