Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

«Криптошекель»: В Израиле могут выпустить национальную виртуальную валюту





В Израиле уже давно рассматривают возможность создания собственной национальной виртуальной валюты. Дискуссии не утихают, поскольку криптовалютный сектор в стране продолжает развиваться.

Банк Израиля, а также Министерство финансов страны обсуждают идею запуска национальной криптовалюты. Закон о регулировании этого рынка, как ожидается, начнет действовать уже в октябре этого года.

Министерство финансов планирует запустить национальную виртуальную валюту, чтобы снизить количество операций с наличными деньгами, но, в то же время, избежать уклонения от уплаты налогов и отмывания денег. Сейчас активность черного рынка в Израиле составляет около 22% ВВП.




Проект правовой базы для виртуальной валюты, спонсируемой государством,находится на повестке дня с начала года. Многие считают, что появление «криптошекеля» необходимо, ведь цифровая валюта становится все более популярной во многих аспектах жизни страны.

В феврале 2018 года Верховный суд Израиля запретил банку Leumi блокировать действия по счетам одной из криптовалютных бирж Израиля Bits of Gold. Тем не менее, на пути развития рынка криптовалют в Израиле все же есть несколько препятствий. Одно из них — высокие налоги на виртуальные валюты: 46% налог на прибыль для корпораций и 25% — для физических лиц. Кроме того, израильские налоговые органы заключили сделку с местной биржей золота в июле, чтобы совместно бороться с делами об уклонении от уплаты налогов и отмыванием денег.

Источник: cryptos.tv


Tags: Израиль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment