Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Россия максимально усилила группировку ВМФ рядом с Израилем, США готовит "Томагавки"

В течение последнего месяца лета соединение российских кораблей в акватории Средиземного моря усилилось десятью боевыми кораблями и двумя подводными лодками. "Известия" утверждают, что, таким образом, речь идет о самой мощной группировке военно-морских сил России, если брать за точку отсчета начало военной операции в Сирии. Издание ссылается на данные источника из Министерства обороны России.

"По мнению военных экспертов, группировка выведена в море для поддержки наступления сирийской армии в провинции Идлиб — единственном регионе страны, находящемся под контролем незаконных вооруженных формирований. Политологи отмечают, что Россия выступает гарантом стабильности в регионе и не дает шанса заново разгореться широкомасштабной войне", — отмечают "Известия".

В данный момент у берегов Сирии находятся корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Среди них — ракетный крейсер "Маршал Устинов", большой противолодочный корабль "Североморск", сторожевые корабли "Пытливый", "Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров", фрегат "Адмирал Григорович", малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Великий Устю", "Вышний Волочек", подводные лодки Б-268 "Великий Новгород" и Б-271 "Колпино". Для обеспечения снабжения группировки в Средиземное море направлен большой морской танкер Черноморского флота "Иван Бубнов".

Боевые корабли оснащены крылатыми ракетами "Калибр". "Известия" отмечают, что нельзя исключать вероятность дальнейшего усиления группировки несколькими кораблями.

В конце минувшей недели агентство Bloomberg сообщило о готовности США нанести удар по объектам в Сирии в случае использования правительственными войсками химического оружия.

Минобороны России заявило о готовящейся в Сирии провокации, которая позволит западной коалиции нанести удар по Сирии. Отметим, что по поступающим из Сирии данным армия Башара Асада готовится провести наступательную операцию в провинции Идлиб: считается, что это последний регион стран, контролируемый вооруженными силами оппозиции.

"Коммерсант" со ссылкой на источники в российском военном ведомстве сообщает, что на авиабазу Хмеймим переброшены зенитно-ракетные комплексы "Тор-М2".

В понедельник, 27 августа, в акваторию Средиземного моря зашел американский эсминец Ross с крылатыми ракетами "Томагавк" на борту. Эксперты отмечают, что в Персидском заливе находится эсминец The Sullivans, несущий на борту 56 "Томагавков".

СМИ сообщают также, что стратегический бомбардировщик ВВС США В-1В "Лансер" с 24 крылатыми ракетами AGM-158 JASSM класса "воздух — земля" совершил посадку на аавиабазе "Эль-Удейд" в Катаре. AGM-158 — высокоточная крылатая ракета, она предназначенна для поражения важных, высокозащищенных стационарных и перемещаемых целей. Ракета функциональна в любых метеоусловиях и в любое время суток.

"Можно предположить, что, как и в апреле 2018 года, между США и Россией будут достигнуты договоренности о том, что подразделения и части группировки российских войск в Сирии под ракетные удары западной коалиции не попадут", —отмечает эксперт российского издания "Газета.ру".

"При этом следует учесть, что американцы воюют изобретательно и никогда не пользуются раз и навсегда заготовленными шаблонами боевых действий", — цитирует издание экс-заместителя начальника Главного оперативного управления Генштаба Валерия Запаренко.

Российские эксперты отмечают, что вооруженные силы Сирии располагают на сегодня комплексами "Бук-М2" и "Панцирь-С1". Они также подчеркивают, что, если ПВО Сирии сумеют сбить американскую ракету, это станет "технологическим подарком" для России, которая получит обломки для дальнейшего исследования.

В мае 2018 года на официальной странице пресс-службы Израиля в "Твиттере" были опубликованы кадры уничтожения ракетой "Тамуз" (Spike Nlos или SA22 по кодификации НАТО) зенитно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-С1", поставленный Россией сирийским вооруженным силам.

Эксперты позже утверждали, что Москва оказалась в состоянии шока от того, как легко Израиль вскрыл российский "Панцирь" в Сирии.


http://www.9tv.co.il/news/2018/08/28/261387.html
Tags: Ближний Восток, Плохая Россия, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments