Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Россия - страна антисемитизма и ксенофобии. Данные исследования



По меньшей мере 15% жителей РФ испытывают резко негативные чувства к евреям и против того, чтобы евреи вообще находились на территории России.

Об этом свидетельствую результаты опроса «Левада-центра», опубликованные 27 августа. С учетом общего количества населения России (около 146 миллионов человек), убежденными антисемитами в РФ, сегодня являются, по меньшей мере, 20 млн человек. «Не пускал бы их в Россию», — так считает каждый седьмой житель РФ.

Но и это еще не все. Лишь 32% жителей России заявили, что готовы видеть евреев жителями РФ. С учетом откровенных антисемитов (15%), остается еще более половины жителей России, который не высказались ни за, ни против.


То есть около 75 млн человек — это та самая «серая масса», которая является потенциальной «группой поддержки антисемитов». Уже сейчас каждый десятый россиянин (11%) уверен, что евреев можно пускать в РФ лишь «временно».

Ответы россиян на другие вопросы тоже впечатляют:

«Готов(а) видеть их (ервеев) среди членов Вашей семьи» — ответили «да» лишь 6%.

«Готов(а) видеть их среди ваших близких друзей» — 8%.

«Готов(а) видеть их среди коллег по работе» — 6%.

Отметим, что уровень ксенофобии и расизма в России сегодня вообще крайне высок.

Наиболее ненавидимым народом в РФ являются цыгане — 43 процента опрошенных заявили, что «не пускали бы их» в страну. В отношении чернокожих так настроены 33 процента респондентов, против пребывания в РФ выходцев из стран Средней Азии — 30%.

За то, чтобы «не пускать» чеченцев и китайцев, высказались по 27 процентов опрошенных, к украинцам такое отношение продемонстрировали 22 процента граждан РФ.

источник

Фото для иллюстрации сделано в Израиле, г. Рамат-Ган. Фото мое

Tags: Плохая Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments